陳又新推動人文關懷   提供場地與「唐寶寶兒爸團」同歡共樂

澎湖花菜干人文懷舊餐館董事長陳又新(戴帽者)與「唐寶寶兒爸團」為賓客帶來歡樂。

記者周竹圻/報導

澎湖花菜干人文懷舊餐館董事長陳又新,在澎湖大橋附近的通樑街頭聽聞有人吹笛並有擊鼓聲,乍看之下後方懸掛「唐寶寶、兒爸團」,經了解得知手部受傷的父親帶著「唐寶寶」到澎湖旅遊,父子兩人在街頭表演,他佇足觀賞讚嘆不已,於是邀請這對父子檔到他經營的中正堂懷舊餐館表演。陳又新關懷弱勢的善行,令人讚佩

陳又新要將澎湖中正堂懷舊餐館打造成為結合美食、音樂表演與藝文展場的空間。

在澎湖土生土長的陳又新,開設澎湖花菜干人文懷舊餐館,也承租澎湖中正堂經營懷舊餐館,並聘請樂團歌手表演。他日前到通樑,前方傳來悅耳的陶笛聲與鼓聲,走近一看,後方懸掛著「唐寶寶、兒爸團」。他心想這兩人吹笛與擊鼓的音符迴盪心弦,令人驚嘆,他經營的中正堂懷舊餐館也需要樂團演奏,讓用餐的賓客享受美食,也能享有美妙的音樂饗宴。

「唐寶寶、兒爸團」父子吹笛與擊鼓。

陳又新訪談得知這一對父子有很感人故事,父親的手部受傷,兒子是「唐寶寶」,父子雖各有苦楚,父親教導兒子玩弄樂器,兩人已取得街頭藝人的證照。家住台中的父親帶著兒子到澎湖旅遊並在街頭表演,如此的巧遇機緣,讓陳又新主動邀請這對父子檔到中正堂懷舊餐館表演。

「唐寶寶」吹奏樂器與賓客樂融融。

陳又新直言,這對父子檔吹奏樂器與以手掌擊鼓激盪出的美妙旋律,令人讚嘆。他也似乎看到了與澎湖人一般的堅韌精神,雖是身處弱勢卻是成事在於強大的心志。

陳又新樂於分享也盡心盡力推動人文關懷,他願意提供場地,期能將中正堂懷舊餐館,打造成為結合優質的美食、音樂與藝文活動空間,歡迎理念相合的人與團體攜手合作相輔相成。 


註冊舊生登入投課行事曆

發佈留言