高雄輕軌大南環試營運   陳其邁宣布全線免費至228歡迎民眾搭乘

高雄輕軌大南環試營運    陳其邁宣布全線免費至228歡迎民眾搭乘

高雄輕軌大南環試營運,市長陳其邁搭乘首航。

記者鄭德賢/高雄報導

高雄輕軌大南環段今(12)日正式試營運,市長陳其邁試乘並宣布輕軌全線至2月28日止免費搭乘,鼓勵市民搭乘。

陳其邁說,大南環段的試營運象徵輕軌成圓往前邁進一大步,輕軌是最方便且與社區生活緊密結合的捷運路線,新增9站串聯起鼓山、鹽埕、前鎮及苓雅等4區的交通動脈,未來結合紅、橘線捷運形成更完善的交通路網。

陳其邁表示,綠色交通是建構大眾運輸路網及交通工具的核心,未來輕軌成圓與捷運串接,搭配公車路網及Youbike2.0、電動機車等多元交通載具,塑造以人為本的運輸環境,讓高雄往宜居城市大步邁進。

捷運局表示,輕軌新增9站,往西延伸到鼓山區公所、往東則串連高師大、民生醫院、五權國小等機構,試營運路線從苓雅區一車通行至鼓山區,提升地區運輸便利及生活機能多樣性,民眾通行、學生通學、醫療、觀光旅遊及交通轉乘,都能享受更完善便利的運輸服務。