悠遊山林泡好湯  冬日暖心行程來趟谷關輕旅行

悠遊山林泡好湯    冬日暖心行程來趟谷關輕旅行

谷關溫泉廣場免費足湯。

記者吳培和/台中報導

台中市擁有絕佳的天然景觀、溫泉資源及美食饗宴。民眾要一次旅程擁有多重感官體驗,不妨來趟結合在地特色及溫泉文化的谷關輕旅行,在大自然景緻與潺潺溪流聲中,身心靈獲得釋放與紓解。

谷關有豐富的戶外資源,是踏青健走的好場所,如「捎來步道」沿途竹林茂密、綠意盎然,能夠飽覽谷關美景,是谷關七雄之一(波津加山)步道的入口。充滿歲月痕跡的「谷關吊橋」,是早期未開通中部橫貫公路,居民經過大甲溪的重要通道,短短的數十公尺,承載著當年谷關人無數的回憶。另一座為「捎來吊橋」,是紀念泰雅族酋長名字而來,有祝福旅人捎來喜訊的意味,盼來此一遊的人們,都能獲得滿滿的好運。

谷關健行後,就要體驗中部最古老的溫泉,起源於日本明治時代的谷關溫泉,擁有百年的歷史,源源不絕的碳酸泉,最大特色是可飲可浴,水質清澈,無色無味,沐浴其中通體舒暢消除疲憊,也能經處理後飲用。

放鬆身心後,不能錯過品嚐當地特有的美食,溫泉區商店街的小吃店、飯店有多道以鱘龍魚為主的養生菜單,富含豐富膠質外,從魚頭、魚皮、魚肉甚至魚骨無一不可入菜,值得細細品味,還有以原住民食材馬告入菜的當地風味餐等,道道美食都能滿足饕客的味蕾。清新的空氣、山林環繞的美景、純樸的人文風情,美味的佳餚,是輕旅行的首選地區。

更多臺中旅遊資訊上臺中觀光旅遊網(https://travel.taichung.gov.tw/),查詢。