文青男林駿宏整復手法獨到精準   政商名人慕名而來拉筋喬骨

文青男林駿宏整復手法獨到精準    政商名人慕名而來拉筋喬骨

林駿宏參加世界中醫藥聯合大會舉辦的脊椎健康論壇。

記者魏伶如/專訪

林駿宏經常在臉書有感而發,字裡行間流露出濃厚的藝術及文化氣息,頗有「文青男」的氣質。專研美式脊椎矯正的他,被WHO世界衛生組織聘為骨科醫師講師,整復手法獨到精準,不少人慕名而來。

採訪林駿宏是因人稱「台灣阿嬤」的前立委許榮淑飽受酸痛之苦,經由一位高手整治後,長年的酸痛問題不再纏身。乍聽之下,對這位高手很感好奇,就先上網搜尋其人其事,邀約專訪卻遭婉拒。在阿嬤的引見下,幾經懇求訪談,行事非常低調的林駿宏才首肯。

飽受酸痛之苦的前立委許榮淑,經由林駿宏的整復獲得紓解。

若從林駿宏的臉書來看,他展現的個人特質強烈,有著濃厚的文藝氣息,富有極高的創意思考能力,給人一種神祕的氣質,整體散發著獨特的魅力,像極了時下的「文青男」。

看似「文青男」的林駿宏,卻是允文允武,他的父親是曾任世界中醫骨科聯合會副主席的林明儀,也是知名的骨科整復師。或許是從小耳濡目染,他對骨科的相關理論與實務經驗,頗能心領神會,不斷自我充實,更經常到中國、東南亞國家參加專業論壇進行交流。

已練就了一身好功夫的林駿宏,以傳統民俗療法為底蘊,再將美式脊椎矯正的獨到精準手法,讓接受整復的人疼痛為之紓緩。

「整復」是未有侵入性,以台灣傳統習用的方式,例如按摩、指壓、刮痧、拔罐、氣功與內功的功術,對人體疾病所為的處置。林駿宏最拿手的是美式脊椎矯正,也擅長整治急性扭傷、拉傷、產後縮骨盆、骨盆縮小側彎矯正,體態平衡、腰痠背痛、長短腳、脊椎歪斜。他直言,脊椎的健康很重要,如何準確的復位角度與效果更重要。

曾替國民黨榮譽主席連戰看風水的藍營前國師李建軍(左),多次親身體驗,對林駿宏的整復功夫讚嘆不已。

亞太交流與合作基金會主席肖武男(右)慕名而來,接受林駿宏的美式脊椎矯正。

林駿宏精準的整復手法,讓不少政商名人專程到新北市板橋區「晉安整復中心」預約拉筋喬骨。長期使用電腦工作導致肩頸疼痛,轉頭會有疼痛感的周小姐,在林駿宏的巧手整復下,頸肩發出咔咔兩聲,她直呼「疼痛瞬間好轉紓解了,果真神奇!」竹科工程師林先生,長期加班熬夜,才33歲就中風了,走路是用腳拖行,手捲曲無法平行放下,經由三次整復後,腳已可以抬起來走路,也可以平衡,捲曲的手也可放下,雖然復健的路很辛苦,但他不再愁容滿面,要以樂觀的心情迎向未來。曾替國民黨榮譽主席連戰看風水的藍營前國師李建軍,多次親身體驗,對林駿宏的整復功夫讚嘆不已。亞太交流與合作基金會主席肖武男也慕名而來,接受林駿宏的美式脊椎矯正。

林駿宏指出,長期坐姿不良、愛翹腳、愛側睡,脊椎的側彎就是骨幹的歪斜、會造成腰痠背痛、肩頸酸痛手痲腳痲、甚至影響內臟器官的併發症,不容忽視!

林駿宏說,如果爬樓梯或蹲下站起來,覺得雙腳有無力感,如此徵兆應是骨幹已歪斜了,有的人會長短腳就是骨幹由下向上歪斜;骨幹是人體的中樞,年輕不及早治療,年紀大了,身體的問題就會多,「今日不養身、明天養醫生」!

林駿宏也提醒民眾,脊椎病痛已不是中老年人的問題,年輕人越來越離不開電腦與網路,使得整脊或有脊椎病痛的年齡層降至年輕族群;如果一天有6個小時以上都坐在電腦前,就更應注意脊椎的問題,姿勢不良就很容易駝背,甚至脊椎側彎,因此建議上班族:不超過二十分鐘就要起來扭腰活動筋骨。