高雄跨越百年  藝人勁歌熱舞   煙火閃亮夜空     陳其邁:大港精神克服挫折邁向成功

高雄跨越百年    藝人勁歌熱舞   煙火閃亮夜空     陳其邁:大港精神克服挫折邁向成功

高雄市長陳其邁與市府團隊和藝人們共同見證高雄跨越百年的關鍵時刻。

記者鄭德賢/高雄報導

高雄2021跨百光年整合陸、海、空華麗登場。高雄市長陳其邁也現身蓬萊舞台,與線上民眾共同見證高雄更名、改制百年及高雄港歷經艱辛發展的歷史時刻。他感謝防疫人員守住台灣,大家心連心、團結一致,讓台灣、高雄成為亂世福地,祝福大家心想事成、新年快樂!

陳其邁表示,從明天開始,高雄即將跨越一百年,鼓勵大家用大港精神,不畏疫情挑戰,克服挫折萬難、邁向成功。他也感謝跨百團隊精心的策畫。

大港百年煙火施放,光彩奪目耀眼,照亮高雄港灣的夜空。

跨年倒數10秒後,大港百年煙火隨即精采震撼施放300秒,光彩奪目耀眼,為高雄港灣的夜空畫下璀璨,在陣陣驚呼聲迎接2021年的喜悅。

2021跨百光年展演活動卡司容堅強,開場由Woovely青春活潑的勁歌熱舞開場,接著八三夭帶來膾炙人口歌曲、安心亞Non-stop的魅力熱舞歌唱、高雄子弟許富凱「棉照被」、「雨傘情」等暖心動聽曲目;文慧如、魚乾、李千那、謝銘祐+麵包車樂團、影子計畫、Gemma吳映潔、韋禮安、Bii畢書盡、茄子蛋、ELLA、滅火器等演出藝人各個使出渾身解數,線上祝賀大家新年快樂,熱鬧吸睛的氛圍無遠弗屆。

海上舞台演出的「和瘟押煞」,透過空中王船燃燒送瘟,祈求疫情遠離,國泰民安、高雄平安;無人機高空展演點綴高雄港灣夜空,點點光芒拼湊多變的圖案,令人嘖嘖稱奇、讚嘆不已;高雄市交響樂團演出及演出過程中伴隨的倒數,交織高雄港邊鏡球、音樂與水岸的饗宴。

以創作風格為主的高流舞台,邀請橫掃今年金曲獎、金音獎的阿爆演出,鄭宜農、老王樂隊、許含光、謎路人、Tizzy Bac、Empty Orio、J.Sheon以多元風格曲目陪伴民眾共度迎接新年的倒數時刻。