元旦連假慢遊大甲   體驗台中海線魅力風情

元旦連假慢遊大甲    體驗台中海線魅力風情

大甲有全國唯一鋼管爬網動態設施。

記者吳心云/台中報導

元旦假期何處去?來趟台中市海線觀光小鎮「大甲」鐵砧山歷史之旅,可感受海線風情、歷史人文、美食小吃、知性藝術、自然生態、運動健行,行程融入了「食、宿、遊、購、行」,民眾可在元旦假期走訪大甲,體驗健走樂趣、飽覽山海美景、尋訪百年歷史、同遊雕塑公園、享購特色名產、入住當地安心旅宿與特色主題旅館,歡樂過元旦、體驗大甲獨特韻味。

台中是集結山、海、屯共融的宜居幸福城市,每一個景點都具在地特色與吸引人的地方,元旦連假到台中遊玩的民眾不妨安排兩天一夜,攜家帶眷慢遊大甲、開心遊山賞景訪歷史,參拜香火鼎盛的鎮瀾宮、三寶文化館與觀光工廠、大呷麵本家故事館,大啖蔣公路美食小吃,再到鐵砧山打卡熱點超Q模型屋、新潮櫻花公廁及逗趣彩繪牆合影、漫步劍井步道造訪國姓廟、樂遊老中青三代同遊的雕塑公園,大玩青少年兒童互動遊戲場、無障礙設施沙坑沙桌及挖沙器具、有趣刺激滑索、全國唯一的鋼管爬網等動態設施、觀景平台眺望大安溪、火炎山、臺灣海峽,觀賞火車與高鐵行駛而過,遊客可盡情放鬆玩樂、深入體會親子長輩間的互動關係及增進彼此情感。

晚上入住大甲特色民宿與安心旅宿,隔天再到鄰近城鎮大安外埔遊玩打卡拍照,選購特有的名產伴手禮,帶著滿滿回憶開心賦歸。

大甲鐵砧山引人入勝的共融式遊憩設施與自然環境、藝術歷史結合,除提供民眾更多元的體驗空間,也呼應現今民眾熱愛社群媒體打卡、PO美照直播探索大甲鐵砧山美麗風貌與歷史涵養,除了提供元旦假期旅遊特色景點供民眾遊覽外,也可以至大玩台中臉書粉絲專頁、台中觀光旅遊網站搜尋特色觀光景點及美食小吃,感受台中海線魅力風情。

台中觀光旅遊網:https://travel.taichung.gov.tw/

大玩台中臉書粉絲專頁:https://www.facebook.com/taichungresort