瑪利亞基金會身障者與逢甲大學校友、師生為愛而跑

瑪利亞基金會身障者與逢甲大學校友、師生為愛而跑

台中市社會局攜手逢甲大學,邀請身障者為愛而跑。

記者吳心云/台中報導

瑪利亞基金會76名服務對象與逢甲大學的師生、校友於今(26)日在台中市中央公園一起路跑。主辦單位規劃較平緩的路線,供身心障礙者和瑪利亞基金會14名輪椅使用者慢跑,途中也設有無障礙廁所。身心障礙者和家屬一邊欣賞生態植栽美景,一邊體驗路跑趣味,擴大社會參與。

身障者與家屬共同為愛而跑。

台中市政府社會局與逢甲大學共同舉辦「共善緣-2020逢甲大學公益路跑」活動,社會局長彭懷真、逢甲大學校長李秉乾、瑪利亞基金會園長陳怡君及活動贊助單位Skechers董事長蕭瑞芬等人齊聚,共同為活動鳴笛,正式啟動路跑儀式。

彭懷真表示,身心障礙者權利公約(CRPD)是21世紀第一個人權公約,也是全世界身心障礙者最基本的權益保障,核心精神為「平等」、「尊重」與「社會參與」。感謝逢甲大學實踐大學社會責任(USR),由校長李秉乾帶頭號召師生校友捐助15萬元,加上熱心企業Skechers捐助50萬元,共捐贈65萬元贊助瑪利亞基金會與社會局合作的社區融合方案。