點亮台中聖誕夜! 麋鹿雪橇、耶誕樹與小禮物繽紛亮相

點亮台中聖誕夜! 麋鹿雪橇、耶誕樹與小禮物繽紛亮相

台中市東區湧泉公園(帝國糖廠星泉湖)有栩栩如生的麋鹿拉著雪橇在公園出沒。

記者陳子儀/台中報導

台中市東區湧泉公園(帝國糖廠星泉湖)、豐原火車站後站槽化島及台灣大道交流道匝口,今(25)日起白天或夜晚會出現可愛的雪橇麋鹿、耶誕可樹與小禮物及造型小燈飾,民眾可前往拍照尋寶。

市府建設局每年於聖誕節前種植繽紛、鮮豔蒔花及觀葉植栽,營造歡樂節慶感,今年特別加入主題造景及造型燈飾,並以循環經濟為原則,設計活動式、可拆卸組裝的構件,讓未來持續利用展示。

東區湧泉公園(帝國糖廠星泉湖)有栩栩如生的麋鹿拉著雪橇在公園出沒,與湖景相輝互映,營造奇幻的空間感受;豐原火車站後站槽化島展出巨型禮物樹及希望種子,營造藍白風格雪地景緻;車流往來頻繁的台灣大道交流道匝口處前槽化島,以蒔花與造型燈海,讓往來人車在白天或夜晚經過,都能有不同視覺感受。