百萬緩起訴金換公益物資  台中地檢署與社會局寒冬送暖

百萬緩起訴金換公益物資      台中地檢署與社會局寒冬送暖

台中地檢署檢察長毛有增交給市府社會局,台中市副市長陳子敬代表接受。

記者吳培和/台中報導

台中地檢署扮演聖誕老公公!將緩起訴金結合公益,換作價值100萬元的寢具、清潔用品、小型家電,幫助市府社會局服務的弱勢家庭及民眾,今(24)日由檢察長毛有增交給市府社會局,副市長陳子敬代表接受。

陳子敬表示,社會局事先調查服務對象實際需求,感謝台中地檢署利用緩起訴金,提供價值合計相當於100萬元的枕頭、棉被、床墊、熱水器、洗衣機、小瓦斯爐等,共99種品項、1,637份公益物資,在聖誕節前夕,嘉惠台中市弱勢家庭與市民;這批公益物資後續將由社會局社工送到有需要的民眾手中,預計農曆年前配送完畢,讓民眾收到地檢署傳送的溫暖。

台中地檢署檢察長毛有增表示,透過緩起訴制度,給被告改過自新機會,也讓緩起訴條件多樣化,達到社會教化意義。本案某知名旅宿業者雖詐領交通部觀光局的暖冬旅遊補助款45萬7,000元,但已全數繳回犯罪所得,且積極表示願意做公益,地檢署予以緩起訴,同意被告提供價值相當於100萬元的寢具家電等公益物資,回饋社會弱勢團體及民眾。