台南市鳳凰獅子會捐贈消防局災情勘查車並發放物資給低收入戶

台南市鳳凰獅子會捐贈消防局災情勘查車並發放物資給低收入戶

台南市鳳凰獅子會會長陳錦珠代表該會捐贈百萬皮卡災情勘查車。

記者薛淵中/台南報導

台南市鳳凰獅子會捐贈台南市政府消防局災情勘查車1輛儀式暨台南市永康區二級低收入戶冬令送暖物資發放活動,由會長陳錦珠代表捐贈,市長黃偉哲頒發感謝獎牌及獎座,感謝鳳凰獅子會的善行義舉,提升消防救災效能,也造福台南市民。

黃偉哲說,皮卡災情勘查車的涉水性能及配備優越,有助於消防弟兄勘災或救難,盡速回報指揮中心,加快相關的人員與工作調度,搶險救災,守護市民。他也特別感謝各區獅子會的獅兄、獅姊常行善舉,像是捐贈物資、口罩、護目鏡、防護衣給予市府,幫助市民做好防疫工作,也希望善行能拋磚引玉,喚起社會各界響應熱心公益。

台南市鳳凰獅子會會長陳錦珠秉持回饋鄉里的熱誠,今年7月得知消防局第五大隊鹽行分隊轄區,因部分地區地勢較為低漥,易有淹水災情發生,慷慨解囊捐贈價值約新台幣120萬元的災情勘查車等裝備器材,除選用皮卡車輛具備涉水性能且兼具橡皮艇拖掛救災功能,並配備有LED警示燈、警報器、拖船勾及無線電等裝備,不但充實災害勘查搶救效能,更增進消防局的水域救生能力,足為樂善好施的義行典範。