台中電競名人論壇   電競講師分享電競教育、產業發展與經驗

台中電競名人論壇   電競講師分享電競教育、產業發展與經驗

台中電競名人論壇邀請3位不同風格的電競講師,分享電競教育、電競產業發展與經驗。

記者吳培和/台中報導

我國首位電競女職業選手SsQ、運動分析師AA、實況主MMD產學界講者,在「台中電競名人論壇」齊聚一堂分享電競之路,與台中正推廣電競的高中職及大專院校師生深度交流對談,激盪電競運動發展想法。

台中市政府運動局積極推展台中電競運動,舉辦「台中電競名人論壇」邀請3位不同風格的電競講師,分享電競教育、電競產業發展與經驗。中華民國運動分析師、獲2018年傳說對決GCS春季賽最佳教練的AA老師,現場分享擔任電競教練,帶隊出賽獲得2018年泰國Buriram電競的泰國冠軍、世界亞軍的甘苦談。

遊戲實況主、我國首位電競女職業選手,曾參加國內外即時戰略、射擊及音樂遊戲等電競賽事的SsQ,也講述如何在眾多強勁選手中脫穎而出,並持續深耕於電競產業。閃電狼戰隊前《英雄聯盟》TOP選手的MMD,以曾任職業選手轉型擔任實況主的角度,談論電競選手的職涯發展。

台中市政府致力發展酷運動、酷城市,透過辦理賽事、論壇及支持高中職及大專院校培育電競人才,推動電競運動。弘光科技大學、修平科技大學、僑光科技大學、青年高中、明台高中及宜寧高中等學校支持與推廣。

台中市已辦理「六都電競爭霸戰」、「WirHouse 2020電競社群全國派對」、「台中市市長盃英雄聯盟錦標賽」及「2020台中電競嘉年華」等活動吸引民眾熱情參與,逐步奠基台中電競運動,讓電競在台中逐步推展。