旅遊業者體驗台中之美 市府盼規劃旅遊商品將觀光景點納入其中

旅遊業者體驗台中之美     市府盼規劃旅遊商品將觀光景點納入其中

台中市政府觀旅局邀請旅遊業者兩天一夜,親身體驗深入了解台中魅力。

記者吳心云/台中報導

全台各大旅行遊業者日前走訪台中各地觀光景點,並與觀光協會進行交流,讓業者們透過實地探訪及親身體驗深入了解台中魅力,研議日後旅遊商品規劃,將台中觀光景點納入其中並深度介紹,為台中2021年後疫情時代觀光產業振興預先布局。

台中觀光資源多元豐富,為能在疫情趨緩後,快速復甦並迎接國旅與國際觀光榮景,市府觀旅局於14日、15日邀集旅遊業者踩線,共同體驗台中觀光旅遊魅力,為2021年超前佈署,打造不一樣的旅遊新亮點,希望能為台中觀光業的發展帶來全新契機與希望。

行程中安排參訪台灣第一閩式官宅「霧峰林家宮保第園區」,讓業者們能認識了解台中的歷史文化與人文精神。在「台灣味噌釀造文化館」親身DIY體驗製作味噌,了解味噌釀造文化,也參訪極具特色的全台唯一賽車主題旅館T11、T12 Hotel。

踩線團也與台中在地觀光協會如:產業故事館發展協會、后里觀光文化協會、霧峰文化觀光協會及麥鄉休閒農業觀光協會業者進行座談交流,針對台中2021年度觀光活動規劃、旅行業送客及引客台中進行意見交換。夜晚至柳川散策欣賞耶誕點燈活動,享受充滿浪漫氣息的台中。

第二天走訪近日甫盛大開幕的「中央公園」,面積廣達67.34公頃,有台中綠肺之稱,園內結合智慧、低碳、創新三大特色,更有獨步全球的12感官互動設施,是近期社群媒體最火紅的打卡熱點。隨後造訪由國際知名日本建築師伊東豊雄設計的「台中國家歌劇院」,也到「東海藝術商圈」體驗台中茶文化並拜訪以廟宇雕工精細之美著稱的「萬和宮」,與以在地美食聞名的「南屯老街」。在「外埔酒堡庄」參觀製酒製作過程並品嚐芬芳美味的葡萄酒。最後一站參訪台中國際知名觀光景點「彩虹眷村」,在繽紛美麗的巷弄內穿梭探索彩虹爺爺述說的眷村歷史過往,細細品味當地人文氣息。