飲水思源  回饋鄉里   新北市彰化同鄉總會返鄉寒冬送暖濟助弱勢鄉親

飲水思源  回饋鄉里    新北市彰化同鄉總會返鄉寒冬送暖濟助弱勢鄉親

台北市金環社會關懷基金會也是玖祐建設公司董事長洪村山與新北市彰化同鄉總會長洪靜姿、世界彰化同鄉會副總會長洪松廷父女父子,返鄉捐款濟助弱勢鄉親。

記者林昌樑/彰化報導

新北市彰化同鄉總會長洪靜姿、世界彰化同鄉會副總會長洪松廷與他們的父親財團法人台北市金環社會關懷基金會也是玖祐建設公司董事長洪村山,於今(15)日返鄉到彰化縣政府舉辦寒冬送暖活動。縣長王惠美感謝洪村山帶領子女及彰化鄉親在外打拚,不忘返鄉捐款回饋鄉里的善行。

新北市彰化同鄉總會發放100戶弱勢家庭慰助金,每戶新台幣3000元,財團法人台北市金環社會關懷基金會捐贈5萬元給彰化縣喜樂小麻協會,玖祐建設有限公司董事長洪村山捐贈100萬元挹注彰化縣政府指定專款專用,幫助較有需要的民眾,例如獨居老人、弱勢家庭或獎助學金,由縣長王惠美出席代表受贈。

洪村山與子女洪松廷、靜姿返鄉捐款濟助弱勢鄉親。

王惠美說,很感謝董事長洪村山、總會長洪靜姿、副總會長洪松廷帶領各個分會回饋故鄉照顧弱勢,在多次北上促銷彰化優鮮產品,新北同鄉會也都來支持,她代表彰化縣鄉親表示十二萬分的感謝。

新北市彰化同鄉榮譽總會長洪村山說,月是故鄉圓、水是故鄉甜、人是故鄉親,希望能夠拋磚引玉,小時候在芳苑家裡非常貧窮,國小從沒有穿過布鞋,人無法選擇出生的家庭,但不可自暴自棄,做人做事只要有恆心認真打拚,將來一定會有一片天,今天一點心意,希望社會更和諧、國家更進步。

洪村山說,有感於王縣長很打拚,先前曾至北部推銷彰化農特產品,他特別交代兒女,由同鄉會及公司把沒有賣完的通通買回家,雖然並不多,看王縣長賣水果的拚勁,以及兩年來彰南彰北的很多交通建設等種種,就曉得是在為縣民認真打拚。

新北市彰化同鄉總會長洪靜姿說,回到彰化進行寒冬送暖活動,感謝玖祐建設有公司董事長洪村山及榮譽總會長洪松廷過去六年來,不論是縣境內或北漂的彰化鄉親協助,於事業有所成就後,回饋彰化鄉親。今年遭受疫情的影響,全球及臺灣都受到很大的衝擊,因此由榮譽總會長發起寒冬送暖活動,希望將此份愛傳承下去,來為彰化縣及旅外的鄉親一起打拚。

世界彰化同鄉會副總會長洪松廷表示,他的父親洪村山也是世界彰化同鄉總會前總會長,於任職內每年都會返鄉一次,深入關懷並扶持家鄉的弱勢家庭與學生並呼籲旅外鄉親出外打拚在事業有成之餘,應該返鄉回饋鄉梓、熱心公益,付出貢獻不計回報,讓社會更和諧也更有愛。