「尋找彰化味~首屆微電影創作獎」 頒獎    王惠美:用鏡頭的視角宣傳觀光旅遊在地文化特色

「尋找彰化味~首屆微電影創作獎」 頒獎     王惠美:用鏡頭的視角宣傳觀光旅遊在地文化特色

「尋找彰化味~ 首屆微電影創作獎徵選」,縣長王惠美頒贈獎金及獎座表揚優秀作品。

記者林昌樑/彰化報導  

「尋找彰化味~ 首屆微電影創作獎徵選」活動,於10日舉辦頒獎典禮,縣長王惠美頒贈獎金及獎座表揚優秀作品,參賽者用鏡頭從多元的視角尋找最道地的彰化味,宣傳彰化觀光旅遊、在地文化特色,利用新媒體、新科技紀錄及傳播彰化的美好,達到城市行銷的效果。

彰化縣政府為加強城市行銷,近年來補助影視業者到彰化縣境內拍片,最成功的案例是「那些年我們一起追的女孩」。近年來新媒體的快速崛起,今年首度辦理「微電影創作獎徵選」活動,以「尋找彰化味」為主題,鼓勵民眾從多元視角紀錄不一樣的彰化。

今年活動設置金、銀、銅、佳作、網路人氣等5個獎項,在43件作品參賽,有8件優秀作品脫穎而出,得獎影片創意十足、風格多元,像是「金獎」影片「發掘彰化Jo滋味」,參賽者以《咱彰化》串連全片,唱出了彰化囝仔的驕傲;「銀獎」作品「神話彰化」,以尋找百年文化記憶為起點,全程以日文配音,將彰化之美行銷國際;「銅獎」作品「大有可為-埔鹽青農返鄉之路」,則是記錄青農返鄉耕耘、成就用心滋味的心路歷程!縣府為擴大民眾參與也特別設立「網路人氣獎」,活動期間創下53萬人次觀賞的紀錄。「正成集團」贊助獎品「攝影油壓雲台(3個)及攝影背包(3個)」,讓活動更具人氣、增添光采。

正成集團副總經理丘紘豪感謝縣府讓集團有機會參與活動,近年來新媒體蓬勃發展,從電影工業、微電影、YouTube 等,網路上影像的需求越來越大,希望透過影視宣傳,把台灣的美好、台灣的文化,帶到國際上,讓更多國際人士知道台灣優秀的影視創作。 導演唐振瑜指出,參賽作品都拍的很好,甚至有韓文、日文配音等,評審過程原本有2名並列第一,投2、3輪票才分出勝負。

活動總獎金100萬元,金獎「發掘彰化Jo滋味」(邱怡澍、陳益宏)獨得20萬元,銀獎「時光彰化」(楊庭瑋、鄧庭安、周知蓉、趙子寧、吳龍蓉)及「神話彰化」(簡士展)等2片,各獲得15萬元,銅獎「大有可為-埔鹽青農返鄉之路」(何婷婷、王教哲)及「老爸的童年地圖-彰化小西巷」(尤朵拉創意工作室)等2片,各獲得10萬元,佳作「你好,彰化」(卓越影音傳播工作室)、「Impression of CHANGHUA印象彰化」(王俊仁)及「想念,最初的愛」(張瑋婷、張朕霖、陳宜伶、黃映慈)等3片,各獲得獎金5萬元,網路人氣獎「你好,彰化」、「想念,最初的愛」及「時光彰化」等3片,各獲得5萬元。