推廣文心蘭花卉禮盒  花藝技能競賽大師齊聚台中行銷

推廣文心蘭花卉禮盒    花藝技能競賽大師齊聚台中行銷

中華文心蘭產銷發展協會,邀請全國花藝技能競賽國際裁判長周英戀,與賽事第45、46屆的金牌國手柳皓淳、張可銘示範製作花禮盒。

記者陳子儀/台中報導

中華文心蘭產銷發展協會於今(10)日邀請全國花藝技能競賽國際裁判長周英戀,與賽事第45、46屆的金牌國手柳皓淳、張可銘示範製作花禮盒,並推廣線上下單、產地配送的新型態花卉伴手禮,重塑國人花卉贈禮與生活裝飾觀念。

台中花卉栽培面積約1356公頃、文心蘭佔108公頃,年產2700萬支,全台41.5%產量佔比為國內最大產區,主銷日本並受當地消費者喜愛;但因疫情導致外銷市場受衝擊,農委會、台中市政府及花卉產業團體推動多項花卉振興措施,如妝點城市的花願列車、校園花育美學計畫、推廣觀光飯店及休閒農場用花的產業共好活動等,積極協助花農度過難關。

中華文心蘭產銷發展協會表示,今年6月在台灣醫院協會協助下,成功將1000盒花卉禮盒送到全台53家防疫重症醫院,包含離島澎湖、金門、馬祖等地,除將愛心傳遞至醫療人員手中,也推動線上B2B花卉禮盒物流,讓花卉產業以伴手禮方式闖出新路。

農業局表示,在珍愛花園酒店舉辦的文心蘭花卉禮盒行銷活動,邀請花藝技能競賽國際裁判長與2位金牌國手,透過大師們巧奪天工的手藝讓花卉的美麗與價值更上一層樓,重新形塑民眾對花卉產品的認知,增加購買意願。