台中青年高中成立電競專班  接軌業界培育電競產業人才

台中青年高中成立電競專班    接軌業界培育電競產業人才

台中市長盧秀燕、青年高中蔡侑展董事長與青年高中電競戰隊「青年勇士」 合影。

記者陳子儀/台中報導

青年高中擁有完整轉播功能的攝、錄影棚與職業級場館,已成立電競專班,該校「青年勇士隊」征戰國內各級電競賽事成績斐然,將參加於12月18日展開的「2020台中電競嘉年華」系列活動,與全國好手切磋交流。

台中市政府運動局積極與學校合作推廣電競運動,青年高中擁有完整轉播功能的攝、錄影棚與職業級場館,打造工藝美學水冷改裝、虛擬實境遊戲製作培訓基地,並成立電競專班,培育全方位電競產業人才。

青年高中電競產業專班打造「全方位與業界接軌」的電競培訓基地,成績卓越、教學訓練與軟硬體完備,是中部唯一獲中華民國電子競技協會與閃電狼職業戰隊並合作的中等學校訓練基地,提供學生完整的協同教學、實地參訪與職場實習機會,並與大學端有緊密的交流競賽。

青年高中「青年勇士隊」曾獲英雄聯盟全國高中職LSC聯賽亞軍,也是各科大端舉辦英雄聯盟競賽的常勝軍、中部唯一晉級現正開打的手遊傳說對決ACS校園聯賽八強隊伍,在射擊類PUBG戰隊方面,更是眾多職業隊伍中唯一學生隊伍,在全國性與職業級比賽成績亮眼,知名賽評教練Krapy(虧皮)也成為該校業師。

台中市政府肯定高中及大專院校積極培育電競人才,並與青年高中合作辦理「J Team電競列車啟程首站」、「勇士盃傳說對決賽」等,皆獲民眾熱烈迴響,盼透過辦理論壇、賽事等多元化活動,持續培育台中電競專業人才。