警察消防人員及護理師為民服務的故事 新北市府印製成月曆超商銷售

警察消防人員及護理師為民服務的故事    新北市府印製成月曆超商銷售

新北市「2021消防猛男月曆」,內容呈現消防、警察及護理人員豐富工作樣貌。

記者魏伶如/新北市報導

新北市政府結合消防人員、警察及護理師,將他們為民服務的故事印製成月曆,讓民眾了解這些人守護城市安全的辛苦。市長侯友宜表示,月曆在全家便利商店銷售,銷售所得捐給好日子愛心大平台,幫助弱勢族群,希望民眾踴躍購買,給他們鼓勵並做愛心。

新北市「2021消防猛男月曆」結合消防人員、警察及護理師,有12名消防人員、3名警察局霹靂小組及1名亞東醫院護理師,每位代言人都有其背後為民服務的英勇事蹟。消防人員胡智翔救災遇瓦斯氣爆臉及手部灼傷;陳鋐邦於衛福部臺北醫院護理之家火警救出3人;鄭元凱曾出書「與猛男一起練就6塊腹肌」。月曆內容呈現消防、警察及護理人員豐富工作樣貌。

今年適逢新北升格10週年慶,消防局與警察局、觀旅局及亞東紀念醫院等機關合作,融入新北在地美景及防災、防疫宣導,藉由與全家便利商店合作讓全台民眾包含離島都能訂購消防猛男月曆,每訂購1份月曆可免費獲得一杯大杯的Let’s Café熱經典拿鐵。