花蓮縣議員張美慧主持專案會議 力促前縣長傅崐萁任內香斜大道舊曆年前完工

記者林茂花蓮報導

前縣長傅崐萁任內重大工程之一的香榭大道,由於路邊呈現傾斜狀,常發生居民摔車憾事,連議員在執詢時都忍不住稱之為香斜大道!
縣府建設處今天給出了答案,要將原表訂一月底前完工期,提前到舊曆年前完善完工,還包括路邊花壇的改善,希望給居民和觀光客一個安全的通行環境!

Google新聞伙伴,上傳5分鐘即可以題目Google新聞 https://news.google.com/publications/CAAqBwgKMKDJqwswndTDAw

縣議會今天針對圓規颱風造成重慶路週邊淹水,舉行了專案會議,會議主席花蓮縣議員張美慧在結束前再次詢問建設處代表,有關香榭大道路邊傾斜及花壇邊緣不平滑等問題,得到舊曆年前一定要的回答!

出席會議的人士除議會建設小組全體成員,還包括營建署、第九河川局代表,縣府建設處、花蓮市建設課,市民代表、當地里長,看得出大家都很關心這個淹水的問題,建設處長鄧子瑜承諾,要在五月一日防汛期開始前,提出建設滯洪池的規劃,希望不會再有大淹水發生!

由於這場發生於110年10月11日到13日圓規颱風的大暴雨,導致重慶市場淹水1-2小時,並引發社會上對於香榭大道工程的議論,並討論到九河川局在溝仔尾的養灘工作!