兩個男人幹的事!盧秀燕揹黑鍋?

兩個男人幹的事!盧秀燕揹黑鍋?

台中市議員陳淑華質問市長盧秀燕視通車政績大於乘客安全,要求安全是通車的唯一標準。

記者陳子儀/台中報導

台中捷運綠線試營運6天就喊卡,市長盧秀燕點名「胡志強與柯文哲,你們兩個男人幹的事情,要不要自己負責?」台中市議員陳淑華痛批,看不到台中市政府、台中捷運公司能擔負什麼!一點也不像業主的樣子。

台中捷運綠線試營運6天,市長盧秀燕風風光光與民眾搭乘捷運,媒體也爭相報導台中人引頸盼望的捷運終於要通車了,似乎是她亮麗的政績,卻因連結器故障,18輛列車進廠檢修,讓她在議會被議員罵翻了!

台中市長盧秀燕抱怨「中捷發包是胡志強,承包是柯文哲,你們兩個男人幹的事情,要不要自己負責?」要求柯文哲趕快修一修。柯文哲表示,這次台中捷運出現的問題,以前從來沒有出現過,車廂有九組是原裝進口,部分在台灣組裝,這次出錯的是原裝進口車廂,廠商川崎也覺得怪怪的,表示沒有遇到過。

柯文哲坦言,他去台中與胡志強及盧秀燕會面,盧秀燕提到中捷的問題,他回答「這是台北捷運工程局蓋的,北市府一定會負責到底」。柯文哲也對盧秀燕在議會被議員責罵,向盧秀燕說「歹勢」!

台中市議員陳淑華頗不以為然,她直言,台中市政府才是中捷的業主,花台中市民的納稅錢,卻不像個業主,台中市政府當冤大頭。根據三方協議,台北市捷運局招標、施工等所有興建業務,最令人失望的是台中市政府沒主見。

陳淑華痛批,六天試營運就因捷運電聯車故障而停擺,台中市政府卻無能為力,指望川崎重工要負責,巴望著台北市捷運局,看不到台中市政府、台中捷運公司能擔負什麼!一點也不像業主的樣子。

陳淑華認為,台中市政府不應只想著月底後恢復試營運,盧秀燕不應只想著12月19日的通車政績而忽略市民乘客的安全、捷運營運安全,應該等軸心斷裂事件發生原因確定,再重訂台中捷運綠線的通車時間。