像極了愛情   陳玉鈴將書法結合時尚印製成精美月曆

像極了愛情    陳玉鈴將書法結合時尚印製成精美月曆

玉鈴粉絲們爭相訂購的2021 陳玉鈴書法月曆。

記者吳景祥/台北報導

多才多藝的美女書法家陳玉鈴,精選她曾參展或參賽得獎的紀念性書法作品,結合喜愛的時尚印製成「2021 陳玉鈴書法月曆」,分送給支持她的藏家及曾相贈作品集的書畫友人,也因臉書的網友爭相訂購,首批印製的月曆已寄送一空,要趕緊追加印製完成才能寄送。

陳玉鈴於政大英語系畢業後出國深造,學成歸國曾任有線電視新聞節目部經理、外商公司行銷公關經理、銀行監察人,現任中華藝術欣賞交流協會監事長。她不但在職場有傑出的表現,很有音樂細胞的她,會彈鋼琴、拉二胡,也修練書法、太極、氣功與運動養生,興趣很廣泛,不斷自我充實,樂活人生。

玉鈴家的客廳掛滿了她的書法作品。

陳玉鈴時常揮毫書寫生活心得與書法作品po上臉書,分享書畫藝文與熱愛運動的好友。人美又練就揮灑自如的書法功力,陳玉鈴經常應邀在國內外的書畫藝術展覽活動參展,作品得獎無數。

陳玉鈴說,書家的秘法,妙在能合,神在能離,離合之間,神妙出焉;像極了愛情。齊白石有句名言:「作畫妙在似與不似之間,太似為媚俗,不似為欺世。」這句話不僅道出了作畫的道理,也道出了一切藝術的真諦。

陳玉鈴心領神會書法的臨帖,像極了愛情。

陳玉鈴心領神會書法的臨帖也是一樣的道理: 臨帖不可不似,又不可全似,要始於形似,終於神似,為不似之似。「我」與「帖」之間是既離又合,像極了愛情,要有點黏,又不能太黏;要能相處,又不能失去自我的關係。

很多親友問陳玉鈴為什麼愛寫字?也稱讚她筆感好、字骨佳。她說,這個問題就像問情人「你為什麼愛我」一樣;有些時候,愛上什麼,不需要太特別的原因,就是只有那個人或那件事,可以讓你發自內心的開心,那是精神糧食、是不可或缺的元素,這就是passion的力量,也是給我們的生活動力。

值此歲末年終之際,陳玉鈴精選曾參展或參賽得獎的紀念性書法作品,結合她喜愛的時尚,印製成精美的月曆,分送支持她的藏家及曾相贈作品集的書畫好友,有許多臉書的粉絲也爭相訂購,首批印製的月曆已寄送一空了。

陳玉鈴說,很感謝網友粉絲的熱情支持,她自許要在書法藝術與時尚美學更加精進,未來年年都有更好的作品呈現!