善化牛肉新鮮美味料理多元   黃偉哲歡迎民眾到台南吃優質的牛肉

善化牛肉新鮮美味料理多元     黃偉哲歡迎民眾到台南吃優質的牛肉

台南善化在地「八甲田」總舖師以國產溫體牛,不同部位入菜,料理出10道美食,市長黃偉哲先嚐為快。

記者薛淵中/台南報導

台南國產牛肉行銷活動將於29日在善化區農會熱鬧登場,善化在地「八甲田」總舖師於今(24)日在農產品展售館,以國產溫體牛不同部位入菜,料理出10道風味美食,好看又好吃,凸顯出國產溫體牛肉品質與特色。台南市長黃偉哲先嚐為快,他大力推廣台南國產牛肉,歡迎民眾到台南吃優質的牛肉。

黃偉哲說,善化胡麻節已享有盛名,善化牛肉也是遠近馳名,沒有萊克多巴胺,當胡麻遇見牛肉時,從西方的牛排到東方中式的牛肉麵、牛肉湯,料理很多元,歡迎喜歡牛肉的民眾到台南,品嚐善化國產溫體牛肉的好味道。

黃偉哲指出,台南市為重要牛肉產地,有養牛場158場26,657頭,在養頭數約占全國17 %,僅次於彰化縣及屏東縣,但居六都之冠,飼養的牛經合格屠宰場屠宰後直送清燙牛肉店家,溫體國產牛肉新鮮優質,深受消費大眾喜愛。

農業局主秘吳威達表示,國產牛肉在地生產,當日屠宰後就直送到使用國產牛肉店家,不像進口牛肉必須經過長途運輸,因運送時日長及冷凍(藏)保鮮過程,會增加碳排放,吃牛肉以新鮮美味的國產牛肉為第一選擇,業者也配合產銷履歷牛肉驗證制度,建立國產優質牛肉品牌,設立更多的國產牛肉專賣店,讓消費者知道「台灣好牛,安全ㄧ流」,符合「身地一氣」國產新鮮、在地食材、在地享用的精神,歡迎大家來「美食之都」台南品嚐國產溫體牛肉好滋味。