新北萬里蟹是秋令食補佳品    富基漁港特色佳餚暖心暖胃

新北萬里蟹是秋令食補佳品     富基漁港特色佳餚暖心暖胃

富基漁市推出清蒸萬里蟹、麻油薑萬里蟹、帝王蟹粥與龍蝦三明治特色料理。

記者魏伶如/新北市報導

天氣逐漸轉為寒冷,新北萬里蟹是秋令食補佳品,富基漁市推出清蒸萬里蟹、麻油薑萬里蟹、帝王蟹粥與龍蝦三明治特色料理,漁市內單筆消費滿3000元送4隻萬里蟹活動,持續到年底,歡迎民眾到漁市品嘗、採購新鮮漁貨。

富基漁港在新北市石門區富基里,是萬里蟹最重要產地之一,擁有墨西哥帽的外型與販售各式新鮮海產,提供遊客拍照打卡及品嚐現流海產的好去處。民眾到北海岸一遊,除可欣賞台灣最北端的富貴角燈塔、老梅綠石槽等美景,鄰近也有白沙灣及中角灣等玩水勝地。

隨著季節逐漸轉冷,漁市也推出特色菜餚清蒸萬里蟹、麻油薑萬里蟹等各式萬里蟹料理,還有帝王蟹粥、龍蝦三明治等菜餚供遊客品嚐,其中一口海味一口麻油老酒香的麻油薑萬里蟹更是一絕,帝王蟹粥係滾水加入蟹腳、蛤蠣,待蟹腳變紅、蛤蜊均開後放入白飯,佐以調味料;龍蝦三明治使用吐司依序舖上切片蕃茄、小黃瓜、龍蝦肉、沙拉,整份抹脆酥粉油炸,對切並均勻灑上花生粉,十分美味可口。

為提供遊客更優質的餐飲服務,除特色菜餚外,攤商們也聯合辦理萬里蟹季促銷活動,包含有:1.使用振興劵消費,滿1000元即送100元等值商品;2.萬里蟹買十送一(同品種買大送大,買小送小) ;3. 水攤單筆消費滿3000元送4隻萬里蟹,活動持續到年底。