扶輪日熱閙登場 盧秀燕感謝熱心公益讓台中更美好

扶輪日熱閙登場 盧秀燕感謝熱心公益讓台中更美好

國際扶輪社3461、3462地區在台中市民廣場共同舉行扶輪日,台中市長盧秀燕感謝熱心公益讓台中更美好。

記者陳子儀/台中報導

國際扶輪社3461、3462地區於今(21)日在台中市民廣場共同舉行扶輪日,3461地區總監劉禮修、3462地區總監葉惟堯與來自各地的社友和許多民眾到場參與活動,場面非常熱鬧。

扶輪社日的活動結合多家知名企業設計「圓滿1+1活動」,民眾在1+1攤位消費一份商品,企業會捐出一份幫助弱勢民眾,由台中市政府社會局提供給華山基金會、街友關懷基金會等公益單位。

活動現場展示一面40×60公尺的「END POLIO NOW」旗幟,象徵扶輪社根除小兒麻痺的決心。三十多年來,扶輪社在世界各地投入七億多元,出人出力分送小兒麻痺疫苗到偏遠地區,這項計畫也獲得比爾蓋茲基金會認同,扶輪社捐一美金,基金會就捐兩美金,全部捐款再交由世界衛生組織分配。

扶輪社平時巡迴校園宣導反毒,動員志工舉辦多場淨灘和淨山活動,今年扶輪日兩大訴求-反毒與環境保護。