台中捷運試營運 首日吸引許多民眾體驗 免費搭乘1個月

台中捷運試營運    首日吸引許多民眾體驗    免費搭乘1個月

台中捷運綠線通車了,試營運 首日吸引許多民眾搭乘

記者陳子儀/台中報導

將於12月19日舉辦通車典禮的台中捷運綠線,今(16)日起試營運,開放民眾免費搭乘1個月,首日吸引許多民眾搭乘。台中市長盧秀燕也到松竹站視察捷運與台鐵間的轉乘動線,並參觀該站五星級博覽會風格的主題女廁,與民眾搭乘捷運至市政府站上班。

台中市長盧秀燕也與民眾搭乘捷運至市政府站上班。

試營運從今日起至12月6日每日7時至20時開放試乘,平日尖峰時段每5分鐘1班、離峰時段每8分鐘1班,假日全日每8分鐘1班;12月7日至15日依未來正式營運班表,每日6時至24時開放試乘,23時至24時每15分鐘1班。

民眾持電子票證(悠遊卡、一卡通及愛金卡),即可在全線18個車站免費搭乘。若無攜帶電子票證,可至車站旅客詢問處索取免費的進站憑證。中捷綠線有18站,列車每站都停。

為了避免中間站的乘客等候過久,上午7點會同步從5個站點發車,包括北屯總站、四維國小、市政府、大慶、高鐵台中站。民眾搭乘捷運務必全程佩戴口罩,並遵守在站內及車廂內勿飲食、先下車後上車等「捷運禮節」及相關規定。