統一獅封王遊行台南街區感謝球迷    黃偉哲相約明年力拼冠軍二連霸

統一獅封王遊行台南街區感謝球迷     黃偉哲相約明年力拼冠軍二連霸

統一7-ELEVEN獅勇奪十冠遊行活動,民眾熱情歡呼。

記者薛淵中/台南報導

統一7-ELEVEN獅勇奪十冠,今(14)日展開遊行活動,市府安排球團與選手、萊恩、Open小將、Uni Girls女孩與市府吉祥物魚頭君共同搭乘雙層巴士遊街與民眾互動,沿途受到民眾的熱情歡呼。台南市長黃偉哲陪同到南美館2館,也出席感謝見面會,他特別比出統一獅大鳥展翅的加油動作,與球迷們為台南英雄們喝采,預祝統一獅明年再奪冠。

黃偉哲表示,統一獅隊今年拿下隊史第十座總冠軍,睽違了七年,終於又看到統一獅獲得職棒年度總冠軍!市府特別安排兩部觀光巴士及相關遊行活動,期望將球隊的喜悅榮耀分享給市民,球員也藉由遊行活動答謝球迷一整年以來的賣力支持。

統一獅封王遊行隊伍自下午2點從棒球場出發,第一站來到安平開台天后宮。統一7-ELEVEN獅曾前往開臺天后宮祭拜,期許獅隊能夠勇奪第10座總冠軍金盃,此次獅隊全體齊心奮力奪冠達成願望,安排球員還願及感謝廟方對球隊的支持,統一獅董事長凃忠正及總經理蘇泰安也特別贈致全隊簽名大球給安平開台天后宮致意。

第二站到台南熱門打卡點台南市美術館2館,廣場上已站滿球迷,黃偉哲也特別現身會場,與球員及現場民眾互動,車隊上的球員們也忍不住拿起手機與熱情民眾自拍,氣氛相當熱鬧。

回到在球場舉辦的感謝見面會,黃偉哲代表市府接受統一7-ELEVEN獅獻上的冠軍獎盃。黃偉哲也代表市府將當季的青皮椪柑送給球員,祝福統一獅隊「強椪」出擊、大吉大利,並與球隊及球迷們相約明年力拼冠軍二連霸。

立委陳亭妃、林宜瑾,市議會議長郭信良,市議員曾培雅、李啟維、周麗津、陳怡珍、蔡筱薇、呂維胤也出席感謝見面會,表達對運動賽事的關心與支持之意,並與現場球迷祝賀統一獅奪冠。