國巨高雄大發三廠動土  陳泰銘:落實國巨集團立足台灣放眼世界的承諾

國巨高雄大發三廠動土     陳泰銘:落實國巨集團立足台灣放眼世界的承諾

國巨董事長陳泰銘主持高雄大發三廠動土典禮,高雄市長陳其邁歡迎立足台灣,布局全球具有競爭力的高階製造廠商,繼續加碼投資高雄!

記者鄭德賢/高雄報導

全球被動元件領導廠商的國巨公司,於今(14)日舉行高雄大發三廠動土典禮暨國巨集團-成功大學共同研發中心揭牌儀式,由國巨董事長陳泰銘主持,高雄市長陳其邁、經濟部長王美花等人也到場見證,新廠預計2022年下半年完工。陳泰銘說,大發新廠完成後,將有60%的生產比重在台灣,台灣產能將超過海外產能,落實國巨集團「立足台灣放眼世界」的承諾。

陳其邁表示,這是高雄罕見的大投資,將逾三百億元,可望創造數千個就業機會,高雄也歡迎立足台灣,布局全球具有競爭力的高階製造廠商,繼續加碼投資高雄!

國巨董事長陳泰銘主持高雄大發三廠動土典禮,高雄市長陳其邁、經濟部長王美花到場見證。

國巨創辦人暨董事長陳泰銘40年前創立國巨集團,長期深耕被動元件產業,打造國巨成為全球領先的被動元件服務供應商。目前晶片電阻、鉭質電容產能,都是全球第一,陶瓷電容(MLCC),市佔全球第三,市占率及產值都很高。

陳其邁說,大發三廠是國巨三百多億元投資落腳在高雄的第一步,身為雄中人的董事長陳泰銘,也已預約橋頭科學園區兩萬多坪場地作為擴廠需求。國巨以成為「全球被動元件完整服務解決方案的供應商」為目標,為了永續經營,善用台灣優勢,如優異研發技術、完善產業聚落、供應鏈,持續投資產品於高雄生產且增設研發中心,並整合高階關鍵零組件技術,將高階技術發展根留高雄,也與成大在高雄成立共同研發中心。

陳泰銘強調,這是國巨公司15年來首次建設新廠,估計全產稼動之後,台灣產能將正式超越海外產能,未來會將汽車、工業、航太及醫療產能,持續移轉回台。也將加碼投資在高雄大社、楠梓及大發廠區擴充產線,提升量能及優化產品組合,預期將帶來數千名工作機會。

高雄市長陳其邁、經濟部長王美花、成功大學校長蘇慧貞、工業局長呂正華、立委邱志偉、許智傑、投資台灣事務所執行長張銘斌都到場見證國巨集團回台擴大投資高階生產基地及全球研發中心,持續執行「根留台灣、佈局全球」的企業策略。