賴清德與盧秀燕大坑採橘 盛讚台中椪柑酸甜「有戀愛的味道」!

賴清德與盧秀燕大坑採橘 盛讚台中椪柑酸甜「有戀愛的味道」!

副總統賴清德由台中市長盧秀燕、立委莊競程、何欣純與市議員曾朝榮陪同,到北屯大坑採橘,大讚台中椪柑酸甜「有戀愛的味道」!

記者陳子儀/台中報導

副總統賴清德於13日與台中市長盧秀燕到北屯大坑採摘正值產季的鮮美椪柑,賴清德大讚「台中椪柑吃起來酸酸甜甜,多了一種戀愛的味道!」

副總統賴清德日前與台中市長盧秀燕打賭職棒獅象最終戰,盧秀燕兌現承諾戴獅子頭套跑行程,賴副總統也熱情回應到台中行銷農特產。盧秀燕說,台中是全國柑橘最大產地,種植面積近3千公頃,產量約3萬公噸,皮薄多汁且鮮甜,台中兩大品牌「大墩園-金選桔」、「台中好橘」,各大通路都可買到,歡迎民眾購買、支持台中果農。

賴副總統笑說,棒球是他的最愛、行銷台灣是他的責任,希望經由棒球行銷台灣,很高興有機會來訪台中,感謝立委莊競程、何欣純共襄盛舉,歡迎鄉親多出門走走、吃美食,支持台灣農特產。市議員曾朝榮也到場陪同賴副總統採橘。

賴清德也說,盧秀燕說話算話,賽事勝負揭曉隔天就履行承諾戴上獅子頭,戴在頭上既可愛又保暖,對她來說不論打賭輸贏都是贏。盧秀燕表示,她與賴副總統熟識多年,曾是立法院多年同事,她深知賴副總統有氣度,就算贏了也會願意到台中為農民加油、幫台中行銷,這次打賭是希望大家關注職棒及農友生計,感謝賴副總統專程來台中宣傳。