高雄輕軌復工    陳其邁宣示2023年底全線通車

高雄輕軌復工      陳其邁宣示2023年底全線通車

高雄市長陳其邁宣布輕軌二階工程即刻復工。

記者鄭德賢/高雄報導

停擺近二年的高雄輕軌二階爭議路段,高雄市長陳其邁今(10)日宣布即刻復工,並提出9項優化方案。他更宣示,美術館到博愛路段2022年底優先完工,2023年底全線通車。國民黨市議員黃紹庭以「高雄民主之死」為題,在臉書批判是「強渡關山、民主已死」。

高雄環狀輕軌全長22.1公里,第一階段C1籬仔內站至C14哈碼星站,長8.7公里已完工通車。二階工程美術館路、大順路約7.3公里路線則因受質疑,108年1月18日前市長韓國瑜在於議會表示「輕軌二階工程不宜貿然施工」,因此停擺。

陳其邁在召開輕軌復工說明會感謝高雄市民,在整個捷運輕軌路網的興建過程,提供許多寶貴經驗,市民對於輕軌的期待,他要求團隊用最嚴謹態度逐步解決、優化,透過科學客觀證據與社會對話,獲得人民信任,搭配捷運黃線的興建和紅線延伸,健全高雄捷運路網。

陳其邁說,高雄捷運規劃興建時間和台北相差無幾,但卻一再拖延直到謝長廷市長才全面動工,市府採取積極、負責任的態度,面對、解決問題,為讓市民生活更美好,不得任由問題繼續拖延。

陳其邁認為,高雄捷運路網的成形,攸關產業轉型跟城市競爭力的提升,刻不容緩,運用各項科學證據和民意調查,沿線7成居民贊成復工,他也提及高雄曾受新北市委託經營輕軌,如今新北興建進度已超越高雄,在多數民意基礎下宣布輕軌即刻復工,進行原路線9項優化調整措施,包括路型調整優化、新建停車空間等。

9項優化方案包括:一、北移至美術館園區內之優化路型:加大轉彎半徑(R30加大為50),維持既有美術館路車道數,不影響交通。二、最窄路段單線雙向:美術館中華一路至裕誠路(143m)採單線雙向維持雙向4車道。三、C24、R13站區轉乘總合因應策略:臨大順路及龍文街開發基地建築退縮增加車道空間,另規劃5分鐘內步行轉乘。四、輕軌路權瘦身:路幅原10.8m縮小至車站段9.6m、路線段9m。

五、大順路雨豆樹就地保留及全面造街:保留206棵雨豆樹,整理設施帶及排水,友善人行環境。六、龍德新路拓寬及東延:寬度20公尺拓寬至26公尺,未來更將延伸至民族一路,成為大順一路替代道路,預估移轉大順路交通量28%。七、島式月台改為側式月台:拆分為上、下行,寬度自4m縮為2.5m,多出空間回饋車道。八、沿線停車供給:取消7.3公里沿線345個停車格,釋出或新增3,024個停車格。九、交通環境Vissim模擬,管控交通號誌:沿線41處號誌路口模擬,17個路口轉向管制及號誌管控,提供原有或更優的交通服務。