台灣國際郵輪協會踩線團探訪體驗彰化之美    理事長吳勛豐直呼聞到的空氣也是甜的味道

台灣國際郵輪協會踩線團探訪體驗彰化之美     理事長吳勛豐直呼聞到的空氣也是甜的味道

台灣國際郵輪協會理事長吳勛豐一行人探訪鹿港龍山寺。

記者林昌樑/彰化報導

台灣國際郵輪協會理事長吳勛豐一行人於5日到彰化踩線,縣長王惠美在縣長公館招待品嚐彰化美食小吃。王惠美說,彰化有很多好吃的美食料理,也有全台唯一的海牛,亞洲唯二的扇形車庫,台灣玻璃館等15家觀光工廠、20餘家休閒農場,歡迎到彰化縣體驗。

今年疫情期間,許多旅遊業者猶如過寒冬,彰化縣政府卻逆勢成長,積極突破行銷彰化,透過品保協會邀請近300家旅行社業者到彰化踩線,陸續有行銷活動,也有業者推出到彰化縣旅遊3天16800元的套裝行程,已有8團成行,透過旅遊,帶動經濟,吸引更多國人及國際友人,深度探訪、體驗美好的彰化。 

王惠美感謝台中港務分公司總經理盧展猷邀請台灣國際郵輪協會理事長吳勛豐一行人到彰化踩線,期望擴大旅遊景點,讓更多國人及國際友人來彰化探訪,體驗美好的彰化。彰化縣有將近300年的歷史,有許多古蹟景點與地方小吃。

台灣國際郵輪協會理事長吳勛豐表示,台灣郵輪客源市場在全世界排名第11位、亞洲第2位,他參加國際論壇演講都以台灣客源市場為傲,到彰化,發現彰化很有味道,除了八卦山以外,更體會不一樣的味道,此行品嘗美味小吃、參觀國寶、錫雕等,上次來訪也參訪過緞帶王等很多地方,彰化真的很特別,產業鏈及所有觀光工廠都與縣府緊密配合,一起帶動地方經濟。 

吳勛豐說,到王功看夕照,夕陽西下,原本在海邊應該是鹹鹹的味道,但聞到的空氣嘴巴舔一下卻是甜的味道,很多景象都非常美妙。8月間走訪鹿港龍山寺,巧遇王縣長正在授證給外語導覽人員,代表王縣長已超前部署,要迎接國際觀光客,團員中有很多國際遊輪業者,未來將帶國際遊客前來彰化。 


打造玻璃媽祖廟的台明將公司董事長林肇睢,向台灣國際郵輪協會踩線團員們解說台灣玻璃館的藝術之美。

縣府城觀處表示,兩日行程安排解說員導覽扇形車庫、王功賞燈塔、觀夕陽,參訪亞洲三項唯一的玻璃媽祖廟、國定古蹟龍山寺、鹿港民俗文物館,造訪鹿港老街、桂花巷藝術村,在二百多年的老建築裡享受古早茶點、國寶級捏麵人表演及人間國寶陳萬能老師錫雕工作室,並安排魔菇部落休閒農場,體驗科技農業的應用與創新,參觀台灣版兼六園的成美文化園區,享受視覺與藝術的饗宴。