【打造南台灣安全露營休憩營區】里港河提秘境 營地設備與服務獲肯定 實至名歸

【打造南台灣安全露營休憩營區】里港河提秘境 營地設備與服務獲肯定 實至名歸

▲營地主人黃志金夫婦 笑臉迎人,打造南台灣安全露營休憩營區,景色優美,設備具全,五星級露營區及精緻套房。

記者 / 陳瑞榮 報導

強調親和,簡單,安全,是里港河堤秘境的經營理念,黃志金夫婦親力親為,除草栽花,為居住環境打造成舒適的休憩場所。
碧綠的茵茵草坪,是巴西地毯草區,小孩跑跑跳跳很安心,也可在白砂池挖砂坑玩創意,旁邊有三隻蘇卡達大陸龜陪伴,還有腳踏車可騎,在營地裡繞一圈,已是香汗淋漓。不用擔心,衝進浴室沖洗,換件衣服,又是神清氣爽,一尾活龍。全曲設有護欄不會有野狗進入,安全第一。
浴室乾濕分離,非常乾凈,值得誇耀的是每個營位都有洗手枱,搭配四人座客廳型搖椅,喝杯咖啡,聊聊天,體驗露營人生。樓上露台,遠眺河堤遠景斜張橋,清風徐徐,月影掩映,心情寧靜。
廚房準備鍋盤碗筷,隨手自取,有冷藏大冰箱,還有兩個大冷凍櫃,家裏帶來的食材不怕腐壞,晚餐時刻燒起碳火,搭上烤肉架,炊煙裊裊,別有一番野趣。露營區可免裝備入住,高檔大型雨蓬,每個露營區附上電燈開關,電源插座,很方便。
清早起床呼吸著新鮮空氣,走出馬路一分鐘,即可登上河堤,來個全家健走,觀看翠綠的稻田,也是一種農村的悠活。走累了,回營沖個澡,養精蓄銳,準備下一個旅遊行程。


從營地出發到佛光山一遊,約20分鐘,交通四通八達非常方便,也可到里港吃餛飩,特別值得一提的是里港的水燙豬腳,不似萬巒豬腳滷烤味道,它純水煮,只沾醬油原味,帶骨筋肉Q彈有勁,有特別的滋味。然後轉往義大遊樂世界坐摩天輪,買精品,或到旗山老街,美濃老街,體驗人擠人。
河堤營區設施特別規劃多間冷氣套房,房間寬敞,提供早餐,還有交誼廳可泡茶,情侶夫妻偷得浮生半日閒,開心度假去。
營區主人黃志金夫婦親力親為,一草一木不假他人之手,女主內準備餐盤,男負責環境整理,如果有幸看到黃老闆在割草皮,換瓦斯桶,您可向前打招呼,保證有意想不到驚豔,黃老闆年富力壯,人生歷鍊豐富,其實談起過往,還有一段鮮為人知坎坷歷程,小時侯跟著媽媽有一餐沒一餐的,很艱難,小學就得沿街兜賣衛生紙,一家一戶的來貼補家用,成長過程真是點滴在心頭,不足為外人道,如今雖然事業有成,卻從中養成節儉勤勞,慷慨大方的個性,舉凡營區的服務只要他做的到的,保證讓您滿意,錢不是他考慮的問題,因為看得多走得多,無形中鍊就一身本事,有本才有事,您也可請教他人生哲理,或生意理念,他都有另類看法與解答,自成一格,不輸大學教授。目前他唯一嗜好是骨董收藏與交流,他在里港街上擁有一間骨董店,請他開門進去參觀。