虱目魚PK!   陳其邁稱讚高雄彌陀是全台第一     黃偉哲回嗆虱目魚的故鄉在台南    產量全國第一

虱目魚PK!    陳其邁稱讚高雄彌陀是全台第一      黃偉哲回嗆虱目魚的故鄉在台南    產量全國第一

台南市長黃偉哲介紹台南人日常怎麼吃虱目魚。

記者薛淵中/台南-高雄報導

肉燥飯PK勝負尚未揭曉,高雄市長陳其邁又向台南市長黃偉哲下戰帖,嗆聲「虱目魚、虱目魚丸,高雄彌陀一定是全台第一!」黃偉哲也沒在怕,他回嗆「虱目魚的故鄉在台南,不是彌陀,台南的虱目魚產量全國第一,不服來吃!

陳其邁到台灣十大魅力漁港第一名的高雄彌陀南寮漁港,參加邁入第22年的虱目魚文化節,立委趙天麟、邱志偉與市議員高閔琳、黃秋媖也陪同。陳其邁說,到南寮漁港看夕陽,漫步在彌陀的鄉間小道,買營養豐富、品質好的虱目魚和魚丸,是人生最大享受。

陳其邁稱讚全台第一名的虱目魚、虱目魚丸,都在高雄彌陀!

陳其邁讚美南寮漁港有最美夕陽,他更強調全台第一名的虱目魚、虱目魚丸,都在高雄!除了鮮度第一外,市府和農漁會一起嚴格把關品質,還用PK嗎?他也當場向台南市長黃偉哲下戰帖,「黃偉哲市長你有聽到嗎,彌陀的虱目魚與虱目魚丸都是全台第一,不然再來比看看如何?」他虧說黃偉哲市長應該又要傷腦筋了。

陳其邁說,肉燥飯各縣市風味不同,但虱目魚和虱目魚丸,彌陀是虱目魚的故鄉,不怕貨比貨,市府負責保證食安,會讓大家吃涮嘴,高雄一定是全台第一!還沒吃過全台第一的虱目魚、虱目魚丸?來高雄海線,就對了!

陳其邁也預告,未來希望透過快捷公車,將美麗的海線地區串連,從茄萣、永安、彌陀、梓官,新台17線到左營,全力發展漁村觀光。

黃偉哲回嗆「虱目魚的故鄉在台南,不是彌陀,台南的虱目魚產量全國第一,全國每兩尾虱目魚就有一尾是來自台南,歡迎高雄的朋友來台南2020虱目魚產業文化季。

黃偉哲也介紹台南人日常怎麼吃虱目魚與店家:現煎虱目魚肚,是他的最愛,白白胖胖的魚油,在鹽水魚湯金三角,沒有店名那一家,是賣雞肉飯順便煎的,一定要現煎才好吃,吃過再帶你去煎虱目魚的專賣店。

黃偉哲強調,台南人吃魚丸是很澎拜的,綜合丸湯(虱目魚丸+魚漿魚皮+旗魚丸+蝦丸+脆腸),還有一定要油條湯頭才夠飽滿,學甲虱目魚丸全國的全聯也買得到,邁邁下次留意一下。能細細品味滷虱目魚頭是慢活台南人,一定要配上台南人才懂的花瓜(醃瓜)才搭。真古早味鹽水豆簽羹,米豆製成的豆簽配上虱目魚肉熬煮湯頭散發自然鮮甜,邁邁沒吃過應該不會懂,多吃兩碗就會愛上了。

無店名,鹽水區朝琴路63號

★無名虱目魚丸湯,東區大同路一段175巷6號

★鹽水豆簽羹,鹽水區朝琴路19號

★安平許家蝦仁肉丸,安平區運河路13巷11號

★學甲虱目魚粥老店,台南市學甲區中正路188號