真的要肉燥飯大PK?  陳其邁黃偉哲潘孟安互嗆自家的最好吃    民眾敲碗要呷好逗相報

真的要肉燥飯大PK?  陳其邁黃偉哲潘孟安互嗆自家的最好吃     民眾敲碗要呷好逗相報

陳其邁掀起南高屏三縣市長的肉燥飯爭霸賽。

記者吳景祥/綜合報導

今晚想要來點,肉燥飯或滷肉飯?為了誰家的肉燥飯好吃?民進黨南高屏三縣市長隔空叫陣,高雄市長陳其邁向台南市長黃偉哲嗆聲,屏東縣長潘孟安也加入戰局「真的要肉燥飯大PK了嗎?」這場肉燥飯爭霸賽開打,民眾敲碗高喊要「呷好逗相報」喔!

陳其邁(左)與立委許智傑(右)在鳳山在地人口耳相傳,中華市場內的林天生肉燥飯吃肉燥飯。

高雄市長陳其邁今早跑完行程,與立委許智傑到鳳山在地人口耳相傳,中華市場內的林天生肉燥飯吃早餐,他直說「好吃,讓人忍不住露出幸福的微笑!」

陳其邁也化身美食達人,推薦原本做外燴、飯店的老闆,以深厚的料理工夫底子,開始經營肉燥飯小吃店,今年第45年。手切台灣溫體豬肉,搭上黃金比例的秘方:甘草粉、蒜蓉、油蔥、萬家香醬油,慢火細燉,滷得鹹香(高雄款)鹹香,在炎熱的高雄,正好下飯。

陳其邁說,還能點到高雄永安的新鮮魚肚,再搭一碗排骨酥湯,就是補充體力營養的一餐!高雄才有啦。他向台南市長黃偉哲嗆聲「黃偉哲市長,你看看,高雄的肉燥飯比較好吃,台南還好而已!歡迎來PK!  高雄肉燥飯最強。對不對?」

說到吃,屏東縣長潘孟安凍抹條也跳出來,他直說「陳其邁、黃偉哲市長,其實屏東的肉燥飯才是一口入魂,看我幸福飽滿的雙頰!」

潘孟安強調,屏東更有豬農花費10年用DNA分析復育的台灣平埔黑豬原生種,已在2018年率先突破檢疫成功活體外銷,是台灣豬之光。

潘孟安感性的說,屏東肉燥飯,多一度的口感,多一度的人情味。他也質問「真的要肉燥飯大PK了嗎?」

台南市長黃偉哲不甘示弱回嗆陳其邁,「邁邁你炫耀鳳山肉燥飯,我也是笑笑啦!那家要吃雞肉飯加豬肉燥混搭,才是真在地人吃法。」

台南有很多好吃的豬肉燥,黃偉哲吃給你看。

黃偉哲說,「我跑行程空檔人剛好在東區,隨機選兩家肉燥飯,吃給你看。還有,我猜齁!高雄好吃的肉燥飯,應該是台南人開的吧!」

黃偉哲推薦吳家土產牛肉湯、牛肉燥飯,牛肉燥飯是用關廟鳳梨熬煮的牛肉湯底,炒紅蔥頭與油蔥酥與黑胡椒,配上關山白米,一碗才20元,是台南牛肉喔!除了牛肉,用上西港農會的麻油炒牛肉的肉燥天王豬肉燥飯也是必點。

黃偉哲直言,台南的豬肉燥太多家了,今年經濟部舉辦的2020台灣滷肉飯節評選出這家肉燥天王,白飯用的是台南東山的米,豬肉部位是台南人最愛的肉仁,四大步驟「汆、炸、炒、煨」把油脂逼到近乎極致,光炒就要超過40分鐘,以蒜頭酥、紅蔥頭、蔭油、醬油炒出讓全國評審都滿意的味道。

黃偉哲表示,過去市府號召台南在地人推薦肉燥飯名單,店家就超過700家,今年11月將舉辦首屆台南肉燥飯節,其邁,到時候你來見見世面吧?

黃偉哲也虧潘孟安,「安安,如果你拿一盤黑鮪魚otoro生魚片,換一碗台南肉燥飯,我還可以考慮一下,或許再加送一碗牛肉湯給你。」