新北市客家義民爺嘉年華踩街遊行    侯友宜挑擔奉飯傳承客家忠義的精神

新北市客家義民爺嘉年華踩街遊行    侯友宜挑擔奉飯傳承客家忠義的精神

侯友宜挑擔參加新北市客家義民爺嘉年華踩街遊行。

記者周卉芃/新北市報導

新北市客家義民爺嘉年華今(18)日在板橋新板特區熱鬧登場,市長侯友宜肩挑花布擔頭,從新板希爾頓酒店廣場出發,帶領客屬社團鄉親、青年學子、表演團隊及世界瘋客家大偶阿姆斯壯、蒙娜麗莎、卓別林及愛因斯坦,一行人踩街至市民廣場進行祭祀大典,祈求市政順利、市境平安。

今年的挑擔奉飯踩街遊行特別加入國際元素,打造世界瘋客家踩街大偶,以阿姆斯壯的勇氣、蒙娜麗莎的美麗、卓別林的自由及愛因斯坦的想像力與客家文化結合。挑擔踩街遊行表演團隊陣容很壯觀,成員涵蓋數十個國家,包括弗沙巴西打擊樂團、空空把西非擊鼓樂團、無所不擊音樂推車、紅舞舞蹈團、桐花之翼、鶯歌國中龍獅戰鼓武術隊、曼加非洲鼓團,來自日本、越南、泰國、中國大陸等新住民代表,並安排以腳踏三輪車、騎Ubike及步行的多元創意方式挑擔,賦予挑擔奉飯嶄新時代意義,打造具客家特色的節慶饗宴。

侯友宜肩挑花布擔頭,挑擔奉飯象徵傳承客家的忠義精神,在客屬社團鄉親、青年學子及多個表演團隊簇擁下,由新板希爾頓酒店廣場進行踩街遊行,約有4,000位各界代表及表演團隊共襄盛舉,現場氣氛熱鬧歡樂,隊伍步入市民廣場進行祭祀大典,侯友宜與正獻官共同行「三獻禮」,誠心祝禱,祈求國泰民安、風調雨順。