金曲樂團滅火器高雄駁二特區開唱    陳其邁在台下跟著哼唱

金曲樂團滅火器高雄駁二特區開唱     陳其邁在台下跟著哼唱

滅火器樂團現身高雄駁二特區開唱,民眾擠爆駁二特區。

記者高福榮/高雄報導

榮獲金曲獎最佳樂團的滅火器及受到年輕族群喜愛的美秀集團於10日晚間現身高雄駁二特區開唱,民眾擠爆駁二特區。與滅火器團員有好交情的高雄市長陳其邁也在台下跟著旋律哼唱。


陳其邁與滅火器團員有好交情

陳其邁指出,今年市府將體感科技結合視覺展覽、知名podcaster、知名樂團與年輕人喜愛的文創市集,讓科技走入人群,高雄是投資最佳數位內容產業最好的城市,市府會在人才、技術或資薪全力協助。未來也將持續爭取中央支持,將體感科技結合5G、AI等元素帶動新興產業繼續成長茁壯。

陳其邁到現場就受到民眾熱情歡迎,與民眾一起聽滅火器演唱。他也到P2倉庫的主展區,聆聽叁式總監曾煒傑導覽,並示範如何拍攝IG網美、網帥照,放在社群上與網友分享。

活動內容包含P2倉庫展出的「DigiWave無條件進位」科幻藝術展;戶外大義倉庫前有超過百攤的「無條件進胃」市集;大港橋邊有一連三天的「港邊搖滾」之夜,邀請滅火器、美秀集團等6組獨立樂團輪番演出;走過大港橋還有「體感重裝部隊」AVR遊戲免費玩。KOSMOS TRENDS系列活動也於漢神巨蛋舉辦體感、電競遊戲體驗,邀請TXO等電競網紅出席,吸引不少年輕族群現場守候,將吸引逾50萬人次參觀,帶動產業與觀光產值。

10日邀請的知名podcaster「台灣通勤第一品牌」長期佔據Apple Podcast排行榜top 5,團隊與中央大學光電系副教授欒丕綱的對談,吸引數百民眾在駁二P2倉庫外排隊入場。周邊活動包括「Giloo 紀實影音」精選科幻電影院,搭配設計師廖小子、關渡美術館館長黃建宏的電影座談,座談門票都銷售一空。