陪同總統蔡英文參拜松山慈惠堂   鄭文燦:從政要有「母娘慈悲為懷」的心

陪同總統蔡英文參拜松山慈惠堂     鄭文燦:從政要有「母娘慈悲為懷」的心

總統蔡英文到松山慈惠堂參拜,內政部長徐國勇與桃園市長鄭文燦也到場陪同。

記者吳景祥/台北報導

總統蔡英文於今(9)日上午到香火鼎盛的松山慈惠堂參拜,桃園市長鄭文燦也與內政部長徐國勇陪同,引發外界猜測蔡總統為鄭文燦安排下一步。蔡英文笑說「不要談好了」,並指向鄭文燦說「你問他」。鄭文燦回應「是來慈惠堂參香祈福,希望台灣更好、希望國家更好。」

蔡英文總統由內政部長徐國勇陪同,到松山慈惠堂參拜,桃園市長鄭文燦也到場,然因最近屢見蔡英文與鄭文燦同台,媒體記者追問蔡總統是否為鄭文燦安排下一步?蔡總統笑說「不要談好了」,並指向鄭文燦說「你問他」。

鄭文燦被問到下一步是否參選2024總統或當行政院長?他回應「今天是來慈惠堂參香祈福,希望台灣更好、希望國家更好。」媒體追問,最近常與蔡英文總統同台,是蔡總統為他安排下一步?鄭文燦表示「只是剛好巧遇啦,不必有什麼複雜的聯想,今天是松山慈惠堂重要的慶典,桃園中壢慈惠堂也是地方的信仰中心,他是跟中壢慈惠堂一起來參香。」

媒體也追問,鄭文燦是否希望與母娘一樣保佑眾生、多照顧一些人?鄭文燦回答說,母娘的精神就是慈悲喜捨、為民而行,從政要對人民感受有同理心,要接地氣。大家都知道「母娘慈悲為懷」,從政就要有這樣的心為出發點。

松山慈惠堂50周年堂慶,日前舉辦母娘文化館動土典禮,副總統賴清德、台北市長柯文哲、國民黨主席江啟臣與朝野政黨人士也出席堂慶活動。