參訪台灣設計展「Check in新竹-人來風」  陳其邁林智堅大玩科技互動

參訪台灣設計展「Check in新竹-人來風」  陳其邁林智堅大玩科技互動

新竹市長林智堅帶領高雄市長陳其邁參觀台灣設計展「Check in新竹-人來風」。

記者魏伶如/新竹報導

2020台灣設計展「Check in新竹-人來風」登場,高雄市長陳其邁在新竹市長林智堅帶領下,參觀以科技互動為元素的主場館「城市終端機」,以及位於動物園的「有種新竹」展區。陳其邁說,新竹市在林智堅的治理下,城市的美學、公共藝術都有長遠進步,也讓台灣逐步與國際接軌,他特別來看設計展、希望能汲取新竹市的成功經驗;他體驗展區內互動科技藝術後,大讚是「歷年來最有創意的展覽!」

林智堅說,很開心能與高雄市分享透過設計力翻轉城市的經驗,未來兩座城市也會有更多彼此學習的機會。參訪中,林智堅和陳其邁先逛過新竹市立動物園禮品部的「有種新竹」展區,再到新竹市立體育館的「城市終端機」,2人在「數位傳送門」前留下數位解碼的人影合照,並與新竹獸心臟「漂浮之心」互動,體驗人格特質心理測驗。

陳其邁表示,設計展讓他看見新竹市府與整個台灣政府數位轉型的能力,在城市治理、公共建設、服務都有許多創新的元素,未來新竹市府與高雄市府也會更多互相學習、欣賞交流。

2020台灣設計展10月1日至11日登場,橫跨中秋節與雙十節兩大節日,林智堅邀請民眾Check in新竹,一條2公里步行軸線,串聯2大展區、6條旅行路線與12個場館,設計展遍布新竹市大街小巷,民眾可以跟著展區設置的「新竹獸」漫遊新竹,在漫步中體會「看展即旅行」。

新竹市立動物園與高雄市壽山動物園也締結姊妹園,簽署儀式後,林智堅化身導覽員帶領陳其邁參觀動物園。