有冷氣也有烹飪設施及交誼廳    陳其邁邀請民眾到旗津露營區歡渡看海的日子

有冷氣也有烹飪設施及交誼廳     陳其邁邀請民眾到旗津露營區歡渡看海的日子

旗津豪華露營區帳棚內有冷氣、烹飪設施及交誼廳。

記者高福榮/高雄報導

高雄市長陳其邁趁著中秋連假,穿上花襯衫、一身休閒的打扮參訪全台最大的旗津露營區,與來自各地的民眾同樂親子營火晚會,並致贈高雄在地伴手禮給露營的民眾,他也到黑沙玩藝節觀賞沙雕藝術。

陳其邁說,在露營區可看夕陽、大船入港,也可看著飛機降落,是人生最美妙的事情,並介紹旗津好玩的旗后燈塔看夜景、海產一街吃海鮮及星空隧道。

陳其邁也到黑沙玩藝節觀賞沙雕藝術,沙雕區由「沙雕王子-陳坤田」老師領軍創作,以「情感」、「信念」、「生命」三大主題為構思,設計五座沙雕作品展出,分別是代表情感的抗疫天使、象徵信念的林默娘、波賽頓、生命特區的生命之門及聖兔遞月,並依照環境情境等納入設計構思,更可因應不同時分看到多元面貌的沙雕呈現,成為民眾爭相打卡的焦點。

黑沙玩藝節有精彩活動至10/11(日) ,以「永續觀光」為出發點、「黑。潮」為主題,規劃沙雕區、彩繪藝術區、永續音樂會及水域活動等四大特色主題區,藉多元活動喚起民眾對海洋生態的重視,藉此打造屬於在地的「旗津觀光藝術島」。

高雄旗津豪華露營區於10月1日中秋節正式開幕,觀光局表示,自8月15日試營運以來,已吸引超過5000人入住體驗。旗津豪華露營區最大特色在於免露營裝備即可入住,且帳棚內有冷氣消暑、烹飪設施及交誼廳等設備,加上露營區特有的地理位置,可吹海風、觀夕陽、看星空,也可賞飛機商船等多重享受,有別於其他露營區。

旗津豪華露營區的帳篷又分為狩獵帳、親子狩獵帳、親子蓮花帳及野奢蓮花帳四種帳篷,滿足不同露客需求。露營區雙面臨海港,為營造海邊露營氛圍,園區內有大型戲水池,每周六有啤酒暢飲活動,歡迎各地民眾入住。