智慧移動產業大集結! 連署力挺2030電動機車新售35%

智慧移動產業大集結!   連署力挺2030電動機車新售35%

台灣智慧移動產業協會理事長王健全與產業鏈上中下游代表連署,呼籲政府支持電動機車產業發展。

記者魏伶如/台北報導

台灣智慧移動產業(SMAT)今(17)日發表連署,呼籲政府重視《臺灣永續發展目標》的「2030年新能源機車占新售車比率 35%」的目標,並設定階段性目標,短期內達到「2024電動機車破百萬」,力挺電動機車發展。

有超過七十家智慧移動產業鏈的上中下游業者、相關領域專家學者參與連署,跨黨派的朝野立委也派代表出席,力挺智慧移動產業鏈,期盼政府重視產業心聲,持續推動能源、產業與交通轉型,朝向「2030 電動機車新售 35%」、「2024 電動機車破百萬台」的目標積極邁進。

行政院去年拍板「台灣永續發展目標」,提出「2030年新能源機車新售35%」的低碳指標。隨著政府推出燃油機車汰舊換新的補助政策,也導致電動機車銷量急遽下滑,今年1到8月電動機車整體銷量下滑3成。台灣智慧移動產業協(SMAT)透過產業集結連署呼籲,政府應重視曾訂下的目標,並檢討相關部會推動運具電動化的相關政策,加速應對減碳,保持台灣產業全球競爭力。

台灣智慧移動產業協會理事長王健全表示,這是產業鏈首次集結對外發聲,行政院去年提出「2030年電動機車新售35%」的永續發展目標,隨著政府推出七期機車汰舊換新的補助政策,今年燃油機車1到8月的銷量較去年同期增加5萬多輛,電動機車卻相對減少2萬多輛,導致電動機車銷售數量衰退,這對去年響應政府政策,積極投入電動機車生產的廠商不盡公平。他勉勵業者展現堅強韌性,克服挑戰,並呼籲政府制定「2024電動機車破百萬」的短期目標,讓多年來投入研發的業者可逐漸達到損益兩平,發揮經濟規模,台灣電動機車發展也會加速起飛,成為全球電動機車王國,台灣也能從過去的「機車王國」邁向未來的「電動機車王國」。

台灣智慧移動產業協會秘書長郭錦程說,目前全台機車約1,400萬輛,電動機車只有40幾萬輛,今年1到8月燃油機車總銷量超過51.7萬輛,電動機車的銷量只有6萬多輛;相較去年同期,燃油機車前8個月的成長達10.9%,電動機車卻下滑26.6%,市占率也從去年全年的18.7%下滑到現在只剩10.5%。台灣有強大的機車產業鏈,結合台灣強大的3C產業,讓台灣有非常好的機會切入世界電動機車的市場,呼籲政府要設定短期目標「2024 電動機車破百萬台」,讓減碳政策績效長紅,也要讓台灣推動電動機車的成功發展經驗,成為全球典範。

立信輪業董事長張楨彬也說,經營傳統油車事業已超過二十年,2017年帶領團隊轉型電動機車,因為電動機車能為下一代帶來乾淨、綠能、環保的空間,他希望帶領的團隊努力經營電動機車,但政府卻補助油車,全球各國政府不太可能這麼做,台灣卻補助民眾購買油車,讓他匪夷所思。

參與連署的企業涵蓋智慧移動產業鏈上中下游,有全台最大的車材供應廠全興、從ICT產業跨足智慧移動產業的台林、電線電纜廠大亞集團、生產電動車充電樁的裕電能源、電動機車品牌廠 Gogoro、傳統機車製造廠宏佳騰、台鈴工業,到最下游的傳統機車行,橫跨各領域的廠商共同向政府發聲。