追尋馬偕東北角宣教足跡 邰正宵、艾成參與CKFF2020宣傳片「仰望」

追尋馬偕東北角宣教足跡  邰正宵、艾成參與CKFF2020宣傳片「仰望」

▲邰正宵(右三)、艾成(右五)參與CKFF2020影展宣傳片「仰望」之演出

資料來源 / CKFF 影音宣教育成中心

1875年4月30日馬偕行腳日記寫到:迷人的早晨,用過早餐我們再一次沿著海邊走路回去,來到一片平坦的地方,那裏有著美麗的沙灘,我們就在水中跑步跳躍,喊叫像孩童一樣…..

145年後,CKFF邀請宣傳微電影劇組同仁們,再次踏上這片沙灘上,接棒前輩宣教士的腳蹤,為台灣宣揚福音的火種,在東北角這片土地上再次點燃。

▲GAC全球天使資本與CKFF舉行簽約儀式

此次宣傳微電影特別於2020/9/12台中萊特薇庭宴會廳舉行首映典禮,今年特別邀請基督徒音樂人邰正宵及艾成,配搭國寶大師級電影人王偉六、莊季營,與去年CKFF影帝方聖傑與影壇新秀周子甯共同演出,詮釋在今年的疫情環境下,音樂人與電影人如何透過在信仰的省思歷程中,重新得力面對生命中的夢想與挑戰。

本屆CKFF2020國度影展頒獎典禮,謹訂於2020/12/18(五)晚上6:30,於南港中信金融大樓A棟3樓雅悅會館旗艦廳盛大舉行。此次盛會由「GAC全球天使資本」與「大衛異象電影工作者協會」共同承辦,GAC吳文芳董事長與協會陳逵衛理事長,並於首映會當天「仰望」正片播放前,舉行合作簽約儀式,攜手為年底的國度影展事工合一擺上。

CKFF影展執行長黃頌揚,於首映會上特別展示今年國度影展的最大亮點,就是在得獎者的獎勵獎座上,取得來自「猶沐文化有限公司」王國信董事長的贊助支持。最佳劇情片、紀錄片、動畫片及創新福音影像等四大類型的首獎得主,將獲得以色列雕塑藝術家NISSIM PORAT 的金燈臺雕塑乙座;另今年影展特別將大幅增設單項表現獎,以獎勵影音宣教事工者們的努力,計有最佳導演、編劇、攝影、剪輯、電影音樂創作及男、女主角獎等七項席次;個人單項得獎者,將頒贈以色列猶太文化生活品牌「ASIMON」項鍊乙只,並由各項頒獎人為得獎者親手掛上。

本屆影展在獎座及獎品上,回歸以希伯來文化藝術精品來獎勵得獎者,即為期盼影音宣教事工者能成為上帝的金燈台,做世上的光,彰顯基督的榮耀。此外,今年的參賽獎金部分,也特別規劃了有別於其他影展比賽的純獎金模式,CKFF為讓每一個得獎劇組能持續擁有創作能量,本屆四大類型得獎劇組,將得到至少10—15萬以上的專業委託預算,由影展組織為得獎劇組媒合接案機會及資金,為其影音宣教創作提供資源與助力。另CKFF音樂大賽最終入圍的前十強,也將在國度影展頒獎典禮會場上,角逐今年音樂大賽的總冠軍及亞、季軍殊榮。

台灣在今年全疫情衝擊下,因著防疫成效良好,CKFF影展組織成為目前全球唯一,得以順利舉辦的基督教影展,並作為這如同末世時代的「一葉方舟」,承載著影音宣教的重要使命。CKFF衷心期盼今年的國度影展,能成為世界各地影音宣教作品的國度平台,透過徵集來自全球優秀的影音宣教作品,媒合各界福音機構在影音宣教事工上的迫切需要。

音樂大賽徵件入口: https://contest.bhuntr.com/tw/hfxjyeywy4pt2y0157
國度影展徵件入口: https://contest.bhuntr.com/tw/bfnwyvo2qffhqs6rqh
影展宣傳微電影:https://reurl.cc/N6Rk6Q
CKFF影展官網:https://ckff2020.com