侯友宜鄭文燦淘心一起走     登山步道串聯兩市打造山林的微笑曲線

侯友宜鄭文燦淘心一起走     登山步道串聯兩市打造山林的微笑曲線

新北長侯友宜與桃園市長鄭文燦,參與在兩市交接處百年大榕樹廣場,合辦的「O2gether新北X桃園步道遊 淘心一起走」活動。(圖/新北市政府觀光旅遊局)

記者魏伶如/新北市報導

新北市市長侯友宜與桃園市市長鄭文燦,今(12)日參加兩市合辦的「O2gether新北X桃園步道遊  淘心一起走」活動,與登山團體共同推廣山林無界限的旅遊模式。

新北市與桃園市持續對登山步道進行勘查、修繕及維護,今年完成樹林區、鶯歌區與龜山區間的山林步道整建修繕,串聯兩市交接處的「大棟山」、「望湖山」及「福源山」步道系統。其中登山景點包含百年大榕樹、鶯歌石、大棟山405三角點小百岳及青龍嶺三角點,可俯視新北市樹林區、鶯歌區及桃園市龜山區的全貌,視野遼闊,可遠眺臺北盆地與林口台地的繁華市景。

大棟山系步道系統緊鄰樹林、鶯歌及龜山區,遊客可由火車、公車大眾運輸出發,以低碳的方式,行腳山林,經由樹林大同山及青龍嶺郊山市集休憩,再漫步大棟山步道抵達405三角點及望湖山旁的百年大榕樹,沿途林蔭茂密自然原始土路,可繼續健行至桃園福源山步道,全線稜線可經過許多蒼鬱的大榕樹,是一條可輕鬆感受森林芬多精清新洗禮的新北桃園山徑漫遊。

侯友宜表示,新北與桃園合作,共同維護,讓橫越兩市之間的所有步道,都能更方便,更貼近民眾,讓兩邊的市民,可以體驗更好的山林樂趣,不只是跨越行政轄區的界線,更是要桃新(淘心)打造山林的微笑曲線,共創兩市安居樂業幸福指數。