新北好茶在台北凱撒大飯店餐廳推出「幻夏茶饗曲」

新北好茶在台北凱撒大飯店餐廳推出「幻夏茶饗曲」

台北凱撒大飯店主廚與產地茶農嚴選茶菁。(照片/新北市農業局提供)

記者魏伶如/新北市報導

新北市首度與台北凱撒大飯店攜手,結合飯店主廚手藝,將坪林文山包種茶、三峽蜜香紅茶及碧螺春融入夏日繽紛甜點,在台北凱撒大飯店「Checkers」餐廳推出「幻夏茶饗曲」雙人下午茶甜點套餐,並於餐檯區推出多樣結合新北好茶製作的菜餚,即日起至8月31日周一~週四平日限定供應。

新北好茶與台北凱撒大飯店合作推出的「幻夏茶饗曲」平日雙人下午茶套餐,首度將「國產茶」與「法式甜點」創意結合,包含「蜜香奶茶司康餅」、「水果茶磅蛋糕」、「雲朵檸檬塔」、「夏季雙茶凍」及一壺今年新鮮的春季包種茶,即日起至8月31日的平日,到台北凱撒即可品嚐以新北市生產包種茶、蜜香紅茶、碧螺春製成的甜點。為提供用餐的消費者多元的餐點選擇,平假日的餐檯區也推出「台式茶香窯烤嫩雞」、「包種茶排骨湯」及「茶香油飯」等菜餚,提供用餐的民眾更多樣的選擇性。

新北市茶葉生產面積750公頃,年產量400噸,產值約11億元,共有9大茶區生產6大特色好茶,廣受消費者喜愛,其中包含的「坪林包種茶」入喉甘甜又散發出典雅花香、「三峽蜜香紅茶」口感帶有蜂蜜甜香,頗受女性消費者喜愛,「三峽碧螺春」是以三峽特有的地方品種「青心甘仔」製成,滋味清甜爽口又帶有些微的綠豆香,3種特色茶香氣足,茶湯回甘不苦澀,廣受民眾喜愛,優雅的茶韻也深受台北凱撒Checkers餐廳主廚的肯定,精選「新北好茶」的原料融入甜點與料理作為夏季主打餐點。