搭乘大眾運輸須戴口罩   交通部長林佳龍籲請民眾配合防疫   洗手影片點名小英總統「好膽麥皂」! 網友笑翻

搭乘大眾運輸須戴口罩     交通部長林佳龍籲請民眾配合防疫     洗手影片點名小英總統「好膽麥皂」! 網友笑翻

交通部長林佳龍在臉書PO出洗手教學影片,表演洗手的「內外夾弓大立腕」七步驟。

記者吳景祥/台北報導

武漢肺炎病毒幾已擴散全球,台灣防疫超前部署,成效受到國際的讚佩,從春節到清明,人流移動,群聚的機會也較高。交通部長林佳龍表示,交通部是運輸防疫第一線,交通的防疫層次從空運轉到陸運,就像接力賽一樣,他特別拜託大家配合公共運輸的防疫注意事項,一起守護台灣。林佳龍也在臉書PO出洗手教學影片,表演洗手的「內外夾弓大立腕」七步驟,俏皮逗趣的動作,網友看了都笑翻,讚聲「部長,好可愛喔!」

林佳龍表示,今年清明連假考量防疫,選擇自行開車的人潮比以往還多;高公局、公路總局的同仁在幕後緊盯螢幕,努力維護行車速度。雖沒辦法像政務委員唐鳳那樣腦控用路人,但透過控制號誌、資訊可變標誌、快速排除事故,仍然是做得到的。

林佳龍說,4月1日起所有大眾運輸系統、公路系統服務,乘客都要量測體溫,連續量測2次額溫達37.5℃,將勸導返家休息或就醫;乘客也必須戴口罩才能進站或搭車、進入服務區。他特別拜託大家配合公共運輸的防疫注意事項,一起守住防疫成效,避免無法追溯的社區感染,一起守護台灣。

林佳龍也在臉書PO出洗手教學影片,表演洗手的「內外夾弓大立腕」七步驟,俏皮逗趣的動作讓網友笑翻,直呼「佳龍部長~太可愛了」。

林佳龍強調,勤洗龍爪亮麗如新,洗手舞根本難不倒他。林佳龍並點名總統蔡英文、飆捍的「館長」陳之漢、立委賴品妤一起挑戰,「好膽麥皂」!