捐血送口罩與豐富贈品還可抽獎 鹿港出現人龍 有人天沒亮就來了

捐血送口罩與豐富贈品還可抽獎     鹿港出現人龍     有人天沒亮就來了

彰化縣長王惠美感謝福興東區扶輪社舉辦捐血活動,也希望鄉親正確地使用口罩。

記者陳子儀 林尚夆/彰化報導

武漢肺炎疫情升溫,全民搶購口罩,彰化縣福興東區扶輪社舉辦捐血活動,捐血者可獲市值逾700元的衛生紙、牛乳、護手霜、鹹蛋糕等物品,還能抽電視家電用品,前250位捐血250CC加送1盒50片裝日本進口的防粉塵口罩,鹿港鎮公所前的街道大排長龍,更有人天沒亮就來排隊了。

福興東區扶輪社是由鹿港福興地區企業家第二代創立的扶輪社,社長許書林23日上午9時帶領社員們在鹿港鎮公所舉辦捐血活動,彰化縣長王惠美也到場對熱心參與公益活動的許書林及福興東區扶輪社員們與捐血民眾,表達感謝之意。

許書林表示,由社友捐助各式各樣的物資有口罩、鹿港古早味特色點心張大衛鹹蛋糕、保久乳、延長線、乳液、衛生紙、火災偵測器等豐富贈品;其中的口罩是在去年底已募集的贈品之一,未料過年後,武漢肺炎疫情嚴重,口罩變成最夯、最需求的防疫物品。

捐血可獲得口罩與豐富贈品,還可抽獎,民眾大排長龍踴躍參與與。

凌晨4點多就有民眾摸黑開始排隊,一大早即吸引民眾大排長龍。王惠美說,捐血者可獲得的贈品中有口罩,吸引許多民眾到場捐血換口罩,顯見口罩真的很缺乏,這是過渡期間,政府已加緊腳步趕工增加口罩產量,也希望鄉親正確地使用口罩。

參加捐血的民眾熱情踴躍,福興東區扶輪社社員與志工也展開防護措施,為捐血民眾進行酒精消毒殺菌及量測體溫。