台灣燈會   情人節無人機流星雨將點亮台中夜空

台灣燈會   情人節無人機流星雨將點亮台中夜空

情人節無人機流星雨將點亮台灣燈會后里花博園區的夜空。

記者陳子儀   林尚夆/報導

明(14)日情人節,2020台灣燈會在台中,璀璨燈組、浪漫氛圍吸引許多情侶朝聖,主展區后里花博園區安排全台規模最大點亮夜空的「情人節限定」無人機流星雨,但如遇下雨或4級以上陣風,展演須延後或取消,副展區文心森林公園一連三天拍照打卡送愛心棉花糖。市長盧秀燕歡迎民眾到台中感受滿滿的幸福,體驗全台最浪漫的燈會。

觀旅局長林筱淇表示,2020台灣燈會首創全台規模最大無人機展演,后里森林園區有「情人節限定」愛的流星雨,以「浪漫、幸福、愛在台中」為主題,將有情人節快樂字樣、邱比特射箭穿心圖騰等,表演時間為晚間7時10分,9時10分再加碼演出,浪漫點亮台中夜空。

副展區文心森林公園14日至16日一連三天晚間6時至8時,在情人光廊前推出情人節限定活動,只要與情人光廊合照並打卡公開分享,及hashtag「#2020台灣燈會#璀璨台中#文心森林公園#情人節快樂」,就可獲得愛心棉花糖1串。

台灣燈會浪漫燈組已成為情侶到訪必拍景點。

新聞局長黃國瑋指出,台灣燈會許多浪漫燈組已成為情侶到訪必拍景點,位於森林園區的「歡樂燈區-歡鼠林」呈現子鼠精靈國度的華麗婚禮派對,王子與公主步入紅毯,走向未來;「創新副燈-福賜大地」運用光線投影,讓「愛」、「福」等字樣投影在手中,象徵掌握幸福。

黃國瑋也說,在森林園區的「新囍同歡燈區」以異國婚禮場景為主軸,搭配多國花燈組,勾勒出異國婚姻的甜蜜與希望;「聆聽花開-永晝心」結合光點、音樂與機械花,帶來如夢似幻的浪漫與感動,處處都是驚奇。