到郵局寄口罩給在北京就讀的兒女被拒 林邦懷懇求政府准許限量寄出

到郵局寄口罩給在北京就讀的兒女被拒     林邦懷懇求政府准許限量寄出

林邦懷懇求政府准許限量寄口罩給在大陸的台灣人家屬
記者陳子儀 林尚夆/報導

武漢肺炎病毒擴散,台灣有「口罩之亂」,傳出疫情的國家都也出現民眾搶購口罩的亂象。台中市一生花藝禮儀公司負責人林邦懷在臉書貼文表示,一對兒女在中國北京就學,他到郵局要寄些口罩給兒女,卻因政策不准而無法寄出,讓他心急如焚惶恐不安,籲請政府立即修正政策,讓身處中國的台灣人避免感染,才是台灣的最佳防疫之道。

林邦懷的貼文有不少網友留言:「有親屬,應該讓寄這不是出口作生意,不違反政策」、「在大陸的台灣人需要口罩,前往大陸工作的台灣人也需要口罩,政府要周延考慮。」「台灣政府被選舉冲昏了頭,自卑變自大連在大陸的台商及家屬都放棄了嗎?天呀太沒人性了。」「口罩確實難買到,現在應只是初期對策又逢春節期間……台商工作者要專機撤送回台灣中共也不許可,我想蔡政府行政,立法會後將有更周全政策出來~」

郵局張貼2月23日前口罩限制出口的告示。

林邦懷的臉書全文如下:
武漢肺炎已擴散至全中國大陸,由於我的一對兒女皆在大陸北京就學,連一個口罩都買不到,每天曝險於感染肺炎危機之中,但當我今天至郵局想寄些口罩給他們使用以策安全時,卻因政策不准而無法寄出,這樣一來,是不是所有身陷大陸的台灣人家屬,終日心急如焚惶恐不安擔心受怕,後果更嚴重可怕的是,所有在大陸的台灣人,若因沒口罩可以隔絕病毒感染,因而成為武漢肺炎感染者或帶原者時,當哪天陸續回台之日起,個個將成為最可怕的病毒超級散播者,政府的政策是不是該立即修正,讓身處大陸的台灣人避免感染武漢肺炎,才是台灣的最佳防疫之道,並讓寄件人與收件人實為親屬關係時,能在一定數量上允許寄出?要不然乾脆就規定所有在大陸的台灣人,即日起都不准回國!