台灣燈會主展區在后里馬場與森林園區盛大開幕   主燈「光之樹」搭配光影科技及聲光璀璨四射

台灣燈會主展區在后里馬場與森林園區盛大開幕    主燈「光之樹」搭配光影科技及聲光璀璨四射

2020台灣燈會主展區,在后里馬場與森林園區盛大開幕,總統蔡英文、立法院副院長蔡其昌、交通部長林佳龍與台中市長盧秀燕為主燈「森生守護-光之樹」共同主持開燈秀。

記者陳子儀   林尚夆/報導

2020台灣燈會主展區今(8)日在台中后里馬場與森林園區盛大開幕,總統蔡英文、立法院副院長蔡其昌、交通部長林佳龍與台中市長盧秀燕共同為主展區主燈「森生守護-光之樹」共同主持開燈秀,搭配震撼音樂閃耀燈會夜空,民眾紛紛以手機捕捉精彩的一刻。總統蔡英文肯定台中市政府及中央團隊的努力,讓燈會順利展開。

盧秀燕表示,2020台灣燈會主展區今日登場,展期至2月23日,燈會總展期長達65天,是「史上最長、佔地最廣、規模的大」的燈會,要讓全國、全世界認識台中,見證台中之美,體驗台中的風情,歡迎民眾到台中觀賞燈會!

林佳龍說,2020台中燈會可定位為台灣燈會2.0版,結合科技和文化,打造為世界品牌,讓燈會美學再創高峰,「光之樹」逐漸茁壯的意象,有如大神木般守護台中。

2020台灣燈會以「璀璨台中」為主軸,燈會主展區自2月8日起至23日在后里森林園區與馬場展開,園區內設有「動物狂歡嘉年華」燈區,布置15米高的恐龍,及「環·台中光影」燈區,打造360度光雕秀,邀請英國珍寶馬戲團為台中量身打造「台灣首演」、「全球唯一」的戶外高空特技秀;副展區自去年12月23日起在文心森林公園點燈,展至2月23日。

台灣燈會主燈「光之樹」搭配光影科技及聲光璀璨四射。

台中市政府觀光旅遊局表示,主燈「光之樹」由知名藝術家林舜龍操刀,延續台中花博設置於后里森林園區的作品《從天上掉下來的一顆種子˙籽仔》理念,將一顆種籽蛻變成一株參天大樹,融合地景導入光影科技,遊客還能在樹底下穿梭,打破賞燈只能遠觀的限制。

交通部長林佳龍及台中市長盧秀燕頒贈感謝狀給贊助燈會的民間單位。

經發局表示,主題花燈、造型花車、廣告文宣、志工服裝、哺乳室、特技表演、遊客服務等都是各企業團體贊助參與的成果,超過200家企業、團體共同規劃「產業讚聲燈區」,展現機械人、光雕、科技、綠能、生活等元素,精彩又吸睛,林佳龍部長及盧市長代表頒獎致贈感謝狀給贊助燈會的民間單位。