行銷台南優質胡麻    親手奉上熱騰騰麻油雞湯 黃偉哲溫暖了民眾的心

行銷台南優質胡麻    親手奉上熱騰騰麻油雞湯    黃偉哲溫暖了民眾的心

台南市長黃偉哲發放麻油雞湯給來往旅客。

記者吳景祥    魏伶如/台北報導

陰冷天,吃麻油雞正當時!2019年最後一天,台南市政府農業局在台北車站大廳,舉辦「台南優質胡麻暨農產行銷活動」,市長黃偉哲到場行銷台南盛產胡麻油及胡麻相關產品,並提供600碗麻油雞讓民眾免費品嘗,溫暖了許多民眾的心;黃偉哲也現場烹製「麻油煎蛋」,濃濃的麻油香氣,讓人「非吃不可」。

活動現場展售善化、安定、西港、新化、七股農會的胡麻系列產品,也有台南市肉品市場的「上品豚」肉品。現場香氣四溢的麻油雞湯,由市長黃偉哲親手送給聞香而來的民眾,品嚐這碗很有溫度的麻油雞;還有芝麻麵、黑芝麻香腸、肉乾等產品限量免費品嘗。不少民眾品嚐後,當場選購,買氣強強滾,展售產品幾乎銷售一空。

黃偉哲表示,台灣芝麻產量約八成在台南,台南的芝麻及麻油非常香、濃郁又營養,是產婦坐月子不可或缺的補品;目前是台南芝麻盛產期,芝麻可做出很好吃的麻油雞或麻油煎蛋,還有芝麻包或芝麻糖等相關產品。

台南市長黃偉哲(左四)與市政顧問薛正直(左二)現場烹製「麻油煎蛋」。

黃偉哲說,歲末寒冬吃碗熱騰騰的麻油雞很不錯,麻油是台灣最好傳統補品,冬天吃麻油、芝麻粉或芝麻糖,營養又養生。黃偉哲也與農委會農糧署副署長莊老達、南區分署副分署長黃怡仁、台南市農業局副局長李建裕、市政顧問薛正直等人,現場烹製「麻油煎蛋」,麻油的濃濃香氣在台北車站大廳飄香,吸引過往的旅客聞香而來,有的試吃芝麻相關食品後,吃出了好滋味,紛紛選購自用或當伴手禮,買氣強強滾。

立委郭國文(右三)也到場參與「台南優質胡麻暨農產行銷活動」。

台南市政府農業局副局長李建裕表示,台南市胡麻種植面積達1496公頃,產量約1500公噸,種植面積及生產量為全台第一。胡麻可用來榨油,更是多種傳統糕點的材料,農會除販售胡麻油,也有芝麻包、芝麻粉、芝麻糖、芝麻拌麵等系列農產品。

參與這場「台南優質胡麻暨農產行銷活動」的有:農訓協會秘書長王志文、台南區農業改良場副場長羅正宗、善化區農總幹事洪錦秀、西港區農會總幹事陳月英、新化區農會總幹事陳榮賢、七股區農會總幹事陳崇欣、安定區農會供銷部主任王气每、台南市肉品市場股份有限公司總經理陳豐榮;景美區農會總幹事闕宏基、松山區農會總幹事王順發、北投區農會總幹事謝建達、台北市農會總幹事蘇光正。