台南盛產胡麻  黃偉哲: 吃麻油雞補身正當時   31日在台北火車站熱騰騰登場

台南盛產胡麻   黃偉哲: 吃麻油雞補身正當時    31日在台北火車站熱騰騰登場

台南市長黃偉哲31日在台北火車站請民眾吃麻油雞。

記者魏伶如報導

台南是台灣的胡麻主要產地,正值胡麻產季,品嚐麻油雞正當時,市長黃偉哲邀請民眾於12月31日(星期二)上午11點,到台北火車站吃麻油雞,促銷純正的安定、善化麻油!

台南市政府農業局長李朝塘表示,台南是全國最大胡麻產區,種植面積近2900公頃,產量達3000餘公噸,主要產區在佳里、西港、善化、安定及將軍等5個區。胡麻油含有不飽和脂肪酸、豐富蛋白質、礦物質及維生素,是國人進補、食用常見食材。

「台南的女兒」林志玲日前結婚,市府準備了豐盛的嫁妝,其中也有麻油,引發各方注目。市長黃偉哲也讚同立委郭國文要求農糧署找林志玲代言台南的胡麻油,農糧署副署長蘇茂祥允諾會配合台南市府邀請林志玲代言。

台南市長黃偉哲促銷嗎麻油,贈送麻油給產婦坐月子補身。

市長黃偉哲積極促銷台南盛產的胡麻油,產婦可獲贈麻油,讓她們坐月子吃麻油雞補身。台南市政府也於12月31日上午11點在台北火車站,舉辦麻油雞美食品唱會,黃偉哲歡迎民眾到場共享美味的麻油雞佳餚。