熱心參與宮廟公益慈善活動   鐘仁昌是「神氣十足」的「賣漁郎」!

熱心參與宮廟公益慈善活動    鐘仁昌是「神氣十足」的「賣漁郎」!

鐘仁昌轉身變為「賣漁郎」,已對魚蝦貝類暸如指掌。

記者陳子儀    林尚夆/報導

熱心參與宮廟和公益慈善活動的鐘仁昌,原本是因宗教信仰,經常往來新北市板橋與宜蘭南方澳,逐漸結識志同道合的水產商、漁民與船東,經由眾人的鼓勵支持,並在水產專家的教導下,投入海產事業,經營的「仁昌水產」全系列產品,採用超低溫零下60度c急速冷凍保鮮滅菌系統,透過親友們的口耳相傳與網路行銷,新鮮的海產品與公道的價位已廣受好評。

鐘仁昌參與池碧宮管委會,負責公關接待,彰化二林振興宮前來參訪交流餐敘。

鐘仁昌自許「隨緣拜神、信仰單純,認真做事、本份作人」。他熱衷推廣宗教文化,熱心參與宮廟活動,擔任新北市聖濟道教發展協會理事長、新北市溪口國姓爺會副理事長、宜蘭南方澳池碧宮池府千歲公關顧問等多家宮廟顧問。

鐘仁昌護持池碧宮池府千歲聖轎,參與2019北台灣暨宜蘭媽祖文化節,巡安繞境活動。

鐘仁昌擔任宜蘭南方澳池碧宮池府千歲公關顧問,他經常與友宮到訪南方澳參與宮廟活動,個性豪爽的他逐漸與水產商、漁民、船東建立了好交情;也因常有當地的各界人士邀請他吃海產。他認為「好東西就要與好朋友分享」,因此從板橋到南方澳漁港,選購新鮮的魚蝦貝類,當起了「賣魚郎」。

新北市彰化鄉親關懷協會 理事長邱世容,號召鄉親好友,相約喝下午茶,為鐘仁昌舉辦小型海鮮水產品促銷說明會。

鐘仁昌對參拜神明非常虔誠,但「先顧腹肚,才能顧佛祖」,要讓自己與妻小的衣食無憂,就得拼經濟。做什麼,就要像什麼?他在漁民、水產商的教導下,逐步了解魚蝦貝類,也上網搜尋相關的資訊,做足了功課,再做起現購與網購的生意。為讓民眾更加瞭解魚蝦貝類,他拍攝製作成早安問候圖,讓遠在荷蘭的台籍校長看了讚賞不已,在當地分享推介台灣本地海鮮,可收到促進觀光的效益。