中台灣鄉親最大期待  台中機場升級國際機場   蔡其昌感謝總統蔡英文對台中的投資

中台灣鄉親最大期待  台中機場升級國際機場   蔡其昌感謝總統蔡英文對台中的投資

台中國際機場進行航廈整體改善工程,總統蔡英文、交通部長林佳龍、立法院副院長蔡其昌、立委洪慈庸等人參與動土典禮。

記者林尚夆   陳子儀/報導

台中國際機場客運量快速成長,航廈容量趨於飽和,交通部民航局斥資近10億元,進行國內航廈整體改善工程。總統蔡英文、交通部長林佳龍、立法院副院長蔡其昌、立委洪慈庸等人參與動土典禮。蔡其昌感謝總統蔡英文對台中的投資,他強調,台中國際機場升級、改善更新,一直是中台灣鄉親最大期待。

台中國際機場航廈整建 2022年完工,與國內航廈與國際航廈成為一棟建築,動線會更完善。

台中機場為2層樓建築、1樓提供旅客使用的國內航廈,為能有效整合共用,將改建為3層樓建築,各層樓都將與國際航廈連通,使國內航廈與國際航廈的空間能共用,並增設空橋等設備,提升服務品質;台中國際機場以國際標竿機場的規格,推動國際的新航廈與民用跑道等各項設施。

蔡其昌強調,台中國際機場升級、改善更新,一直都是中台灣鄉親最大的期待。總統蔡英文對台中國際機場的投資,也是投資中台灣的發展與未來,升級後的台中國際機場,能照顧中部民眾的需求,也能吸引更多的觀光人潮,方便商務往來,讓中台灣的經濟更活絡。

交通部長林佳龍表示,他在2015年向中央爭取台中國際機場升級,民航局預想未來20年需求,擬定2035年整體發展計畫,一步步建置到位。林佳龍說,這段時間,洪慈庸不停對我「施壓 」要聯絡交通要跟上,我也請高工具評估,初步規劃在國道三號清水服務區設置專用匝道、聯絡道,5分鐘就到機場,軌道運輸方面,先前與蔡其昌副院長也持續討論提出門戶計畫,其中包含雙港輕軌,不過今年內政部最後一次審查前,市府一度抽回計劃,因此時程可能會晚一些,期望市府加緊腳步,讓聯外交通行銜接上機場發展。

發佈留言